Berita

Evakuasi sopir yang meninggal di lampu merah/RMOLJatim

Nusantara

Saat Berhenti Di Lampu Merah, Sopir Rental Mendadak Sesak Napas Dan Meninggal Dunia

MINGGU, 26 APRIL 2020 | 06:01 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kematian memang menjadi misteri Tuhan. Tak ada manusia yang tahu persis kapan kematian akan menjemput mereka.

Seperti dialami sopir rental asal Jombang, Sumaji (60), yang meninggal dunia usai menjemput santri Al Fatah di Temboro Magetan.

Warga Desa Sentul, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang ini tidak sadarkan diri lalu meninggal dunia saat mobil yang dikendarainya berhenti di perempatan lampu merah jalan raya Madiun-Surabaya Dumpil, depan pertokoan modern, Sabtu (25/4).


Karena proses meninggal yang begitu mendadak, proses evakuasi jenazah Sumaji pun dilakukan sesuai SOP penanganan jenazah Covid-19. Tim dari Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Madiun terjun ke lokasi mengevakuasi jenazah dengan mengenakan alat pelindung diri (APD) lengkap.

Sebelum dibawa, jenazah terlebih dahulu disemprot menggunakan disinfektan. Setelah itu, jenazah baru dimasukkan dalam kantong mayat dan dibawa menggunakan mobil ambulans.

Koordinator Pusdalops Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Madiun, Muhamad Zahrowi mengatakan, berdasarkan keterangan saksi, mobil ini disewa oleh Sutiyo, warga Desa Rejoso Pinggir, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang untuk menjemput keponakan dan anaknya yang sedang mondok di Pondok Pesantren Temboro, Kabupaten Magetan.

“Jadi, Sutiyo ini menyewa mobil dan sopirnya untuk menjemput anaknya bernama Ivari dan keponakannya di Pondok Pesantren Temboro,” kata dia.

Informasi yang diperoleh Kantor Berita RMOLJatim, Sutiyo bersama Sumaji tiba di Ponpes Temboro sekitar pukul 13.30 WIB. Sesampainya di Temboro, sopir mobil Xenia berpelat nomor S 1765 ZJ itu sudah mulai merasa sesak napas.

Setelah menjemput anaknya yang hendak pulang dari pondok, mereka kemudian memutuskan langsung pulang.

Namun, setibanya di lokasi kejadian Sumaji mengalami sesak napas akut dan langsung tidak sadarkan diri. Rombongan yang ada di dalam mobil itu pun panik keluar dari mobil.

“Beberapa saat kemudian, tim Gugus Covid-19 meluncur ke TKP untuk melakukan penanganan dan mengevakuasi korban yang meninggal mendadak itu,” jelasnya.

Tim juga mengukur suhu tubuh tiga orang yang ada di dalam mobil itu. Dan kondisi tubuh mereka sekitar 36 derajat celcius. Mereka pun langsung dibawa ke RSUD Caruban dan dilakukan rapid test.

Saat ini jenazah Sumaji sudah diberangkatkan ke rumah duka di Jombang dan pihak rumah sakit Caruban sudah berkoordinasi dengan petugas kesehatan di Jombang, Jawa Timur.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

IJTI: Buku Saku 0 Persen Rujukan Penting Pers dan Publik

Sabtu, 11 April 2026 | 18:18

Prabowo Minta Maaf Belum Bawa Pencak Silat ke Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 | 17:50

Aktivis Tegas Lawan Pengkhianat Konstitusi

Sabtu, 11 April 2026 | 17:27

OTT KPK Tangkap 18 Orang, Bupati Tulungagung Digulung

Sabtu, 11 April 2026 | 16:19

Ingatkan JK, Banggar DPR: Kenaikan Harga BBM Bisa Turunkan Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 11 April 2026 | 16:14

Wamen Ossy: Satgas PKH Wujud Penyelamatan Kekayaan Negara

Sabtu, 11 April 2026 | 15:54

Jawab Tren, TV Estetik dengan Teknologi Flagship Diluncurkan

Sabtu, 11 April 2026 | 15:21

KNPI Soroti Gerakan Pemakzulan: Sebut Capaian Pemerintahan Prabowo Sangat Nyata

Sabtu, 11 April 2026 | 14:54

Setelah 34 Tahun, Prabowo Pamit dari Kursi Ketum IPSI di Munas XVI

Sabtu, 11 April 2026 | 14:47

Hadiri Munas IPSI, Prabowo Ungkap Jejak Keluarga dalam Dunia Pencak Silat

Sabtu, 11 April 2026 | 14:28

Selengkapnya