Berita

Jalan Daan Mogot alami amblas/Net

Nusantara

Jalan Daan Mogot Amblas, Ternyata Ini Penyebabnya

SENIN, 13 JANUARI 2020 | 08:55 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Jalan Daan Mogot yang menghubungkan wilayah Tangerang dengan DKI Jakarta mengalami amblas. Sebuah lubang dengan kedalaman sekitar 2,5 meter dan berdiameter 2 meter tampak di bawah Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) SDN Inpres Tanah Tinggi,  Minggu (12/1).

Amblasnya badan jalan di Jalan Daan Mogot, ternyata bukan disebabkan curah hujan yang tinggi. Pipa PDAM yang bocor jadi penyebab jalan di bawah JPO SDN Tanah Tinggi tersebut amblas.
 
Hal itu disampaikan Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah, Minggu (12/1).


"Jalanan amblas ini karena pipa PDAM TKR bocor, yang membuat konstruksi jalan rusak dan amblas,” terangnya.

Dikabarkan Kantor Berita RMOLBanten, Arief  telah meminta Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja milik Kabupaten Tangerang, segera melakukan perbaikan.

Nantinya, kata Arief, tim BBPJN atau Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional akan memotong jalan aspal untuk memberi ruang pada pihak PDAM dalam memperbaiki pipa yang bocor.

Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Hari Suko mengatakan, pengerjaan jalan yang amblas membutuhkan waktu hingga sepekan ke depan.

"Pengerjaannya ini membutuhkan waktu selama sepekan, karena memang harus rapi dan hati-hati mengingat ada pipa air dan utilitas-utilitas lainnya," katanya.

"Di sini kita juga meminta, agar dari setiap pemilik utilitas seperti PDAM, punya deteksi untuk memantau pipa di dalam tanah ini. Jadi, jika terjadi kebocoran bisa terdeteksi cepat dan kita bisa lakukan pencegahan,” tambahnya.

Selama perbaikan jalan, jalur untuk arah Tangerang sementara waktu akan ditutup. Petugas pun disiagakan untuk mengurai kemacetan di jalur Jakarta-Tangerang tersebut.

"Untuk pengguna jalan dari Kota Tangerang arah ke Jakarta dan sebaliknya agar menggunakan jalan alternatif lain hingga perbaikan jalan amblas ini selesai,” demikian Arief.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Suhud Dorong RUU Ketenagakerjaan Perkuat Perlindungan Buruh dan Kepastian Usaha

Jumat, 11 September 2026 | 16:25

KPK Panggil 3 Tersangka Baru Kasus Suap Pemerasan Sertifikasi K3 Kemnaker

Jumat, 11 September 2026 | 16:19

Trump Sumpah Bareng Pendukung Republik, Ancam yang Tak Nyoblos Masuk Neraka

Jumat, 11 September 2026 | 16:13

Keluarga Dokter Icha Tuntut Tiga Anggota DPRD TTU Tersangka Intimidasi Dipecat

Jumat, 11 September 2026 | 15:58

DPR: Sebelum Batas Waktu, Tim SAR Maksimalkan Upaya Cari Lima Jurnalis di Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 15:46

Aljazair Mendadak Putus Hubungan Diplomatik dengan UEA

Jumat, 11 September 2026 | 15:44

Bahlil Tegaskan BUK Migas Belum Diputuskan

Jumat, 11 September 2026 | 15:00

Jejak Korupsi Rejang Lebong Merambah ke Bengkulu, Kini Giliran Ketua DPRD Herimanto Diperiksa

Jumat, 11 September 2026 | 14:54

Kemenhaj Rilis Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2

Jumat, 11 September 2026 | 14:46

Kemenhut Bakal Tindaklanjuti Temuan Lima Bayi Orangutan di India

Jumat, 11 September 2026 | 14:35

Selengkapnya