Berita

Iti Jayabaya/Net

Nusantara

Bupati Iti Jadi Kepala Daerah Terpopuler Di Medsos Tahun 2019

JUMAT, 01 NOVEMBER 2019 | 05:20 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Sebuah penghargaan bergengsi dari ajang Jambore PR Indonesia (Jampiro 2019) diraih Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya.

Dia meraih penghargaan untuk kategori pimpinan daerah populer "Most Popular Leader in Social Media 2019" dalam acara yang berlangsung di di Prime Plaza Hotel Sanur Provinsi Bali, Kamis (31/10).

Piagam penghargaan diberikan langsung oleh Founder & CEO PR Indonesia Asmono Wikan.


Dia menjelaskan bahwa Iti mendapat penghargaan berdasar hasil analisa secara kuantitatif dari data yang dikumpulkan oleh mesin intelligence perception analysis (IPA), yang berbasis artificial intelligence secara real time dan melibatkan media analis Indonesia Indikator.

PR Indonesia menggelar acara tersebut untuk yang kelima kalinya sebagai bagian dari komitmennya dalam mengapresiasi effort kinerja humas/public relations (PR) yang unggul dari korporasi/organisasi seluruh Indonesia.

"PR Indonesia memberikan penghargaan ini kepada setiap sosok pemimpin yang berhasil mewujudkan reputasi positif sebuah organisasi khususnya para netizen," ungkap Asmono saat membuka acara.

"Kami akan mengundang tokoh yang berprestasi melalui proses kompetensi yang tidak main-main," sambungnya seperti diberitakan RMOL Banten.

Asmono, menambahkan, sebagai satu-satunya ajang kompetisi PR paling komprehensif di Indonesia, Jampiro 2019 merupakan salah satu barometer kinerja kehumasan yang patut untuk diikuti oleh segenap praktisi PR korporasi atau organisasi.

Iti dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada PR Indonesia dan semua pihak atas penghargaan yang diterima. Ia juga berpesan agar masyarakat dalam menggunakan media sosial harus dengan bijaksana.

"Untuk mewujudkan visi Lebak menjadi destinasi wisata unggulan berbasis potensi lokal perlu didukung oleh media sosial dalam mempromosikannya," ujar Iti.

Putri dari Mulyadi Jayabaya menambahkan, agar senantiasa menggunakan etika atau norma saat berinteraksi dengan siapapun di media sosial.

"Harus selalu beretika dan sesuai norma," pungkasnya dilansir dari Instagram resmi humas protokol Lebak.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya