Berita

Prabowo Subianto dan Joko Widodo/Net

Politik

Prabowo Jadi Menteri Jokowi, Rizal Ramli: Dia Tulus Membantu

SENIN, 21 OKTOBER 2019 | 20:17 WIB | LAPORAN: AZAIRUS ADLU

Ekonom Senior Rizal Ramli ikut angkat bicara terkait pernyataan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto yang mengatakan dimintai tolong mengurus bidang pertahanan oleh Presiden Jokowi, kemungkinan besar Prabowo bakal diplot sebagai menteri pertahanan di kabinet periode kedua.

Menurut Rizal, apa yang dilakukan Prabowo adalah bentuk ketulusan Eks Danjen Kopassus itu untuk membantu pemerintahan Jokowi. Meski dia berstatus sebagai rival Jokowi dalam Pilreps 2019 lalu.

"Saya kira Pak Prabowo sincere (tulus) waktu mengatakan bahwa dia ingin bantu pemerintahan Pak Jokowi," kata Rizal dalam suatu wawancara di TV One, Senin (21/10).


Rizal menambahkan, sebagai seorang tokoh, Prabowo adalah orang yang bisa dipercaya, selama Rizal mengenal Prabowo, ia menilai Prabowo sebagai orang yang mengerjakan apa yang dikatakan dan apa yang dijanjikan.

"Memang Pak Prabowo itu hatinya baiklah pada dasarnya, walaupun imagenya galak, tapi dia gentleman, apa yang ia katakan, ia janjikan, itu yang ia kerjakan," ujar Rizal.

Seperti diketahui, sore tadi Prabowo dipanggil ke Istana oleh Jokowi. Dalam kesempatan itu, Prabowo menyatakan siap untuk membantu pemerintahan Jokowi-Maruf.

“Kami diminta untuk memperkuat kabinet beliau. Dan saya sudah sampaikan keputusan kami dari gerindra, apabila diminta siap membantu. Hari ini diminta dan kami sanggupi membantu,” kata Prabowo di Istana Negara.

Prabowo secara gamblang menyebut dirinya diminta Jokowi untuk membantu di bidang pertahanan. Jokowi juga telah memberi arahan mengenai apa yang akan dituju selama lima tahun ke depan di bidang pertahanan.

“Saya diminta membantu di bidang pertahanan. Saya akan bekerja sekeras mungkin utk mencapai sekeras mungkin capaian yang ditentukan,” pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

UPDATE

Forum Lintas-Generasi Ketuk Pintu KWI Serukan Kebangkitan Moral Bangsa

Rabu, 15 April 2026 | 22:14

Gaduh Motor Listrik, Muncul Desakan Copot Kepala BGN

Rabu, 15 April 2026 | 21:53

BTN Salurkan KPR Rp530 Triliun untuk 6 Juta Rumah dalam 5 Dekade

Rabu, 15 April 2026 | 21:34

Dipimpin Ketum Peradi Profesional, Yuhelson Dikukuhkan Sebagai Guru Besar

Rabu, 15 April 2026 | 21:03

Terbongkar, Bisnis Whip Pink Ilegal Raup Omzet hingga Rp7,1 Miliar

Rabu, 15 April 2026 | 20:51

Pakar dan Praktisi Kupas Tata Kelola Intelijen di Tengah Geopolitik Global

Rabu, 15 April 2026 | 20:42

2,1 Juta Peserta BPJS PBI Kembali Aktif

Rabu, 15 April 2026 | 20:30

Revisi UU Pemilu Bukan Cuma Ambang Batas

Rabu, 15 April 2026 | 20:10

Sejarah Panjang Trem Jakarta dari Masa ke Masa

Rabu, 15 April 2026 | 20:05

Film The Legend of Aang: The Last Airbender Diduga Bocor di X Jelang Tayang Oktober 2026

Rabu, 15 April 2026 | 19:45

Selengkapnya