Berita

Puan Maharani/Net

Politik

Gerindra: Mbak Puan Bakal Lebih Garang Ketimbang Bamsoet

RABU, 02 OKTOBER 2019 | 22:08 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ketua DPR RI Puan Maharani dipredikai bakal lebih garang dibandingkan pendahulunya, Bambang Soesatyo (Bamsoet).

Hal ini diungkapkan Sekretaris Fraksi Gerindra DPR RI, Desmond Junaidi Mahesssa. Menurutnya, prediksi ini diketahui dari isi pidato Puan.

"Kalau menurut saya tidak gitu juga, kalau dibandingkan pidato politik Bambang Soesatyo misalnya yang terakhir dengan (pidato) Mbak Puan, itu lebih punya isi mbak Puan daripada Bambang Soesatyo. kalau orang melihat garang itu cerminan personal atau ketuanya," ujar Desmond di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta, Rabu (2/10).


Desmond menambahkan, selama kepemimpinan Bamsoet, lembaga DPR cenderung melegitimate kepentingan-kepentingan Presiden Jokowi saja.

"Jadi seolah DPR ini stempelnya Pak Jokowi. itu yang paling menggelikan dari ketua DPR yang lalu," imbuhnya.

Lebih lanjut Desmond mengatakan, meskipun postur pimpinan DPR periode yang lalu diisi orang-orang seperti Fahri Hamzah dan Fadli Zon yang kerap melontarkan kritik terhadap pemerintah. Tapi semua hanya menggambarkan personal saja, bukan secara kelembagaan.

"Walaupun Fahri Hamzah ngomongnya (kencang). Tapi itu suara DPR sebagai kelembagaan atau personalnya Fadli Zon, Fahri Hamzah? Jadi DPR itu kan produk kumulatif orang," jelasnya.

Sementara, saat disinggung posisi Puan yang dinilai sangat dekat dengan pemerintah Jokowi, Desmond meyakini putri Megawati Soekarnoputri itu jauh bisa bersikap mana yang baik untuk kepentingan bangsa dan negara.

"Saya sangat paham Mbak Mega dan Mbak Puan, yang mana yang harus bertindak untuk kepentingan bangsa, mana untuk kepentingan yang sekadar untuk menyelamatkan individual yang sudah berakhir kekuasaan 2024," pungkasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

UPDATE

DPR Minta Evaluasi Perlintasan Usai Insiden Tabrakan Argo Bromo-KRL

Selasa, 28 April 2026 | 00:15

KRL Sempat Menabrak Taksi Sebelum Diseruduk KA Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 | 00:04

Kedaulatan Data RI jadi Sorotan di Tengah Gejolak Geopolitik

Senin, 27 April 2026 | 23:46

Tim SAR Berjibaku Evakuasi Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 23:24

Kereta Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur, KAI Masih Investigasi

Senin, 27 April 2026 | 23:10

Heboh Anggaran Baju Dinas Pemprov Sumsel Tembus Rp3 Miliar

Senin, 27 April 2026 | 22:30

Kuasa Hukum Thio: Jangan Korbankan Terdakwa Atas Kesalahan Negara

Senin, 27 April 2026 | 22:28

Rocky Terkekeh Dengar Candaan Prabowo Soal “Disiden” di Istana

Senin, 27 April 2026 | 22:11

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker Perumahan Usut Dugaan Korupsi Proyek Rusun

Senin, 27 April 2026 | 22:11

KAI Fokus Evakuasi Penumpang di Stasiun Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 22:06

Selengkapnya