Berita

Rizal Mallarangeng (dua dari kiri)/RMOL

Politik

Golkar: Pertemuan Jokowi-Prabowo Menunjukkan Kematangan Demokrasi Indonesia

SABTU, 13 JULI 2019 | 12:46 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pertemuan antara presiden terpilih Joko Widodo dan rivalnya di Pilpres Prabowo Subianto di Jakarta disambut baik oleh Partai Golkar. Pasalnya, pertemuan Jokowi-Prabowo ini disebut-sebut sebagai rekonsiliasi nasional pasca Pilpres 2019.  

RMOL. Partai Golkar menyambut baik pertemuan Presiden terpilih Joko Widodo dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Pertemuan tersebut adalah sebagai rekonsiliasi nasional pasca Pilpres 2019.  

"Sangat bagus bahwa Pak Jokowi dan Pak Prabowo bisa bertemu secara simbolik," ujar Plt Ketua DPD DKI Jakarta Partai Golkar, Rizal Mallarangeng di sela-sela diskusi bertajuk "Golkar di Periode 2 Jokowi", di Jalan KH. Wahid Hasyim, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (13/7).


Rizal mengatakan, pertemuan antara Jokowi-Prabowo menunjukkan kematangan demokrasi di Indonesia. Sebab, keduanya sama-sama memiliki basis pendukung yang militan.

"Bagus, itu kan sebuah cara untuk menunjukkan demokrasi Indonesia itu demokrasi yang matang dengan segala kelemahan yang harus kita perbaiki," ungkapnya.

Partai Gokar, kata Rizal, menaruh harapan besar pertemuan Jokowi-Prabowo itu akan semakin erat. Mengingat, di tengah masyarakat pendukung fanatik keduanya masih ada saja yang belum menerima pertemuan simbolik Jokowi-Prabowo.  

"Nah bagi kita, mudah-mudahan akan semakin kuat (pertemuan Jokowi-Prabowo)," tandasnya.

Selain Rizal, turut hadir sejumlah narasumber, diantaranya Direktur Eksekutif Indikator Burhanuddin Muhtadi, pakar komunikasi politik Lelly Arrianie, pakar hukum tata negara Prof. Juanda, dan Ketua DPP Projo Freddy Alex Damanik.

Diketahui, Jokowi dan Prabowo telah melakukan pertemuan di Jakarta. Bahkan, keduanya naik MRT ditemani Kepala BIN Budi Gunawan, Sekertaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Kemudian, mereka bertolak ke pusat perbelanjaan FX Senayan untuk mencicipi sate. Pertemuan mereka berlangsung hangat.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

27 Ton Bantuan Korban Gempa NTT Diberangkatkan dari Lanud Halim

Senin, 17 Agustus 2026 | 05:57

Merdeka dan Menderita

Senin, 17 Agustus 2026 | 05:23

Legislator PDIP Dorong Penguatan SKK Migas Lewat Revisi UU 22/2001

Senin, 17 Agustus 2026 | 04:59

TelkomGroup Tancap Gas Perbaiki Layanan Pascagempa NTT

Senin, 17 Agustus 2026 | 04:32

Malam Renungan Suci

Senin, 17 Agustus 2026 | 04:17

DOB Bekasi Utara Sangat Penting, Ini Alasannya

Senin, 17 Agustus 2026 | 03:45

Jebolan Akmil 2003 Ini Siap Komandani Upacara HUT ke-81 RI di Istana

Senin, 17 Agustus 2026 | 03:23

Koperasi dan Cacat Epistemologis Pemahaman

Senin, 17 Agustus 2026 | 02:47

Kampung Binaan Pertamina Lubricants Dorong Ekonomi Sirkuler di Jakut

Senin, 17 Agustus 2026 | 02:20

Buku ‘Transformasi Tata Kelola Perikanan Indonesia’ Jawab Masalah Ekonomi Biru hingga PIT

Senin, 17 Agustus 2026 | 01:55

Selengkapnya