Berita

Foto: RMOL Bengkulu

Nusantara

Forum Solidaritas Untuk Alexander Desak Polisi Usut Tuntas Pembakaran Mobil Wartawan RMOL Bengkulu

SABTU, 15 JUNI 2019 | 14:29 WIB | LAPORAN:

Forum Solidaritas Untuk Alexander menuntut pihak kepolisian mengusut tuntas teror pembakaran mobil wartawan Kantor Berita RMOL Bengkulu.

Mobil Alexander diketahui dibakar orang tidak dikenal pada Jumat (14/6), sekitar pukul 03.00 WIB dini hari. Saat dibakar, mobil bernomor polisi BD 1598 H itu sedang diparkir di halaman rumah Alexander di Kabupaten Lebong, Provinsi Bengkulu.

Pembakaran mobil itu juga nyaris membuat rumah Alex ikut terbakar. Beruntung warga sekitar segera melakukan pemadaman sesaat setelah menyaksikan adanya kobaran api di mobil Alex.


Mulanya, pihak Alex menduga kebakaran disebabkan oleh hubungan arus pendek atau korsleting listrik pada mobil. Namun setelah dilaporkan kepada kepada Polres Lebong dan dilakukan olah tempat kejadian perkara, ditemukan adanya unsur kesengajaan dari pembakaran tersebut dengan ditemukannya popok bayi yang diduga beraroma bahan bakar berjenis pertalite.

Berdasarkan insiden tersebut, Forum Solidaritas untuk Alexander yang terdiri dari sejumlah wartawan berbagai media daring, cetak dan elektronik TV/Radio, mengeluarkan pernyataan sikap untuk membela Alex.

Dalam rilis tertulis yang diterima redaksi, Sabtu (15/6), Forum tersebut setidaknya meminta tiga hal kepada pihak kepolisian dalam hal ini Polres Kabupaten Lebong, Provinsi Bengkulu.

"Meminta pihak kepolisian untuk segera mengusut tuntas dan menangkap pelaku pembakaran mobil pribadi milik wartawan RMOL Bengkulu atas nama Alexander," ujar rilis tersebut.

Tuntutan kedua, Forum Solidaritas meminta kepolisian untuk segera membentuk tim investigasi guna mendalami kasus yang sudah dilaporkan oleh korban yaitu Alexander kepada pihak Polres Lebong.

"Meminta pihak kepolisian untuk menggelar konferensi pers dan melakukan audiensi kepada Forum Solidaritas Untuk Alexander atas perkembangan laporan kepolisian yang disampaikan saudara Alexander," pungkas rilis tersebut.

Sebelumnya, Alexander menegaskan dirinya dan keluarga tidak sedang terlibat masalah serius dengan siapapun. Ia hanya menjalankan tugas sebagai wartawan seperti biasa.

“Alhamdulillah ada warga yang cepat melihat dan berteriak memanggil warga lainnya. Seandainya tidak ada warga yang melihat, mungkin bukan saja mobil tapi rumah orang tua saya juga ikut terbakar,” kata Alex lagi.

Kapolres Lebong AKBP Andree Ghama Putra SH SIK melalui Kasat Iptu Teguh Ari Aji SIK membenarkan pihaknya telah menerima laporan dari Alexander mengenai kebakaran mobil dimaksud. Pihak kepolisian akan memanggil dan memeriksa semua pihak yang mengetahui kejadian ini.

“Laporan sudah kita terima dan tim penyidik sudah melakukan olah TKP serta mencari data pelengkap terkait kejadian tersebut,” kata Iptu Teguh Ari.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya