Berita

Logo TIKI/Net

Nusantara

Selama Lebaran, TIKI Tetap Buka Dan Berikan Diskon Khusus Untuk Pelanggan

SELASA, 04 JUNI 2019 | 12:49 WIB | LAPORAN:

Perusahaan jasa pengiriman TIKI memastikan gerainya tetap beroperasi melayani konsumen selama hari raya Idul Fitri. Bahkan, TIKI menyediakan promo diskon sebesar 10 persen untuk seluruh produk hingga hari ini, 4 Juni 2019.

Tak hanya itu, diskon 15 persen juga akan diberikan bagi pengiriman baik domestik maupun internasional selama Lebaran.

Businness Commercial Director TIKI Rocky Nagoya mengatakan, peningkatan konsumsi terjadi selama bulan suci Ramadan. Pihaknya juga menyiapkan sejumlah strategi untuk menangani peningkatan tersebut.


"Untuk memastikan layanan prima menghadapi lonjakan volume kiriman, TIKI menerapkan berbagai strategi operasional mulai dari dari pemetaan alokasi kurir yang difokuskan pada gerai-gerai yang ramai pelanggan, pemetaan jalan untuk mengantisipasi titik-titik kemacetan, kesiapan customer service dan sistem teknologi TIKI," ujar Rocky dalam keterangan tertulis yang diterima, Selasa (4/6).

Tak hanya itu, Rocky juga menyebut TIKI memberlakukan kebijakan desentralisasi untuk memastikan seluruh cabang dapat langsung melakukan pengiriman tanpa sentralisasi di Hub TIKI.

"Pemangkasan proses ini secara signifikan meningkatkan produktivitas dan performa TIKI dalam melakukan pengiriman," jelasnya.

Selama Ramadan, TIKI juga menggelar sejumlah kegiatan seperti Sahur dan Buka Puasa Bersama dengan anak yatim, bagi takjil serta tausiah keliling bagi karyawan.

"Di Bulan Ramadan ini juga, TIKI bekerjasama dengan Yayasan Taman Baca Inovator mengajak pelanggan TIKI untuk berdonasi buku bacaan sebagai bentuk dukungan perusahaan terhadap pengembangan budaya literasi di Indonesia," tandas Rocky. 

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kejagung Diminta Awasi Ekstra Proyek Pembangunan IKN

Selasa, 22 September 2026 | 22:15

Suahasil Beberkan Tiga Jurus Perkuat Pengawasan Bea Cukai, Apa Saja?

Selasa, 22 September 2026 | 21:51

KPK Didesak Periksa Nusron agar Tak Muncul Spekulasi Liar

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Jangan Omon-omon, Pelaksanaan MBG Harus Dipersempit ke Daerah 3T

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Raja Juli Sepi, Muncul Nusron

Selasa, 22 September 2026 | 21:12

Pakai Amine System, SP-ABG Pertamina Turunkan CO2 pada Gas jadi 5%

Selasa, 22 September 2026 | 21:07

Selebgram Jule Hanya Pemakai Etomidate, Bukan Pengedar

Selasa, 22 September 2026 | 20:54

Wacana Pencalonan Presiden-Wapres Cukup Didukung Dua Fraksi Ingkari Putusan MK

Selasa, 22 September 2026 | 20:36

KPK Kembali Sita Mobil Vinna Ledy Anggraheni Hasil Pemberian Pengusaha

Selasa, 22 September 2026 | 20:18

Swing Voters dan Pilkades Bekasi 2026

Selasa, 22 September 2026 | 19:59

Selengkapnya