Berita

Andre Rosiade/Net

Politik

BPN Ogah Buang-Buang Waktu Tanggapi Hinaan Istri Andre Taulany

MINGGU, 21 APRIL 2019 | 14:30 WIB | LAPORAN:

Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menyayangkan sikap tidak menyenangkan istri pelawak Andre Taulany, Erin Taulany yang dinilai telah menghina deklarasi kemenangan Prabowo Subianto.

Sikap Erin itu tergambar dari insta story di akun resminya. Dia mengunggah potongan gambar saat Prabowo sedang mendeklarasikan kemenangan dan menambahkan tulisan “Kasian Tambah Sakit Jiwa”.  Namun insta story tersebut kini sudah dihapus.

"Saya rasa tentu pernyataan beliau sebagai publik figur tentu patut disayangkan, beliau melakukan penghinaan penistaan kepada Pak Prabowo secara terbuka di insta story," kata Jurubicara BPN Andre Rosiade di Rumah Kartanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (21/4).


Andre mendesak Erin Taulany untuk segera meminta maaf. Ini mengingat, Erin juga bagian dari publik figur yang dikenal masyarakat. Dia yakin dengan meminta maaf secara terbuka, permasalahan ini tidak akan berlarut-larut.

"Harapan kami tentu beliau secara berani untuk melakukan permintaan maaf. Kan patut disayangkan juga media sosialnya instagramnya digeruduk oleh pendukung pak Prabowo karena pernyataan yang dibuat oleh istrinya Mas Andre Taulany," tuturnya.

Wasekjen Gerindra itu mengaku belum ada rencana membawa kasus Erin ke meja hijau. Menurutnya, hal itu hanya akan membuat pihaknya buang-buang waktu. Lebih baik, sambung Andre, waktu yang ada dimanfaaatkan untuk mengawal penghitungan suara.

"Saya rasa tidak perlu kita melakukan langkah hukum karena ya ngapain ditanggapin orang-orang yang saya rasa tidak perlu kita tanggapi ya. Biarkanlah pendukung kami yang menanggapi. Saya rasa ngapain kami tanggapin, buang-buang waktu kan," paparnya.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

UPDATE

Pakistan Siap Jadi Tuan Rumah Putaran Baru Perundingan Iran-AS

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:13

Rayakan Persib Juara, Replika Maung Raksasa Bomber Guncang Asia Afrika

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:06

Iran Tempuh Jalur Damai dengan Kekuatan dan Diplomasi Bermartabat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:02

Rudi Hartono: Blackout Sumatera Momentum Evaluasi Jaringan dan Mitigasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:30

Ekonomi Syariah Harus Perkuat Perlindungan Sosial Masyarakat

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:10

PHE Optimistis Proyek CCS Indonesia-Korsel Buka Peluang Investasi Baru

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:02

Kualitas Konsumsi Jemaah Haji Harus Dijaga Meski Dapur Berjarak 12 Km

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:00

Trump: Kesepakatan Damai Iran Hampir Rampung, Selat Hormuz Segera Dibuka

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:49

Pertamina Trans Kontinental Optimalkan Layanan Maritim Lewat Kerja Sama STS Proyek FAME

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:47

Menkop Sindir Organisasi yang Hanya Sibuk Seremonial

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:30

Selengkapnya