Berita

Suasana duka misa arwah di Gereja Paroki Yohanes Penginjil/RMOL

Nusantara

Keram Kaki, Penyebab Pelajar SMP Tarakanita V Meninggal Di Kolam Renang

MINGGU, 31 MARET 2019 | 23:05 WIB | LAPORAN: MEGA SIMARMATA

Ratusan pelajar siswa siswi SMP Tarakanita V Barito beserta Kepala Sekolah dan seluruh guru, ikut mengantar jenazah Michael Hugo ke tempat peristirahatannya yang terakhir di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Minggu (31/3) sore.

Sebelum dimakamkan, digelar misa arwah di Gereja Paroki Yohanes Penginjil yang dihadiri hampir 1000 orang.

Hari Sabtu (30/3) pagi kemarin, Hugo pelajar kelas 9 SMP Tarakanita V ini pamit kepada Bapak John dan Ibu Tita, kedua orangtuanya, untuk berenang di rumah temannya di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.


Tapi malang tak dapat ditolak, kejadian nahas menimpa Hugo. Kakinya keram, sehingga mengakibatkan ia tenggelam di kolam renang tersebut.

Tak sempat mendapat mendapatkan pertolongan, Hugo menghembuskan nafasnya yang terakhir.

Sang ayah, John yang berprofesi sebagai dosen di salah satu perguruan tinggi swasta mengaku tak mendapat firasat apapun atas kematian anak sulungnya ini.

"Tak ada firasat. Tapi pas malam sebelum dia meninggal, saya merasa badan saya tidak enak, entah karena apa. Malam itu saya gelisah. Paginya, Hugo bilang sama saya, Papa aku mau berenang di rumah teman. Lalu saya jawab, iya, tapi jangan pulang malam,” kata John kepada Kantor Berita RMOL seusai menghadiri misa arwah di Gereja Yohanes Penginjil, Minggu (31/3).

Ratusan teman-teman sekolah Hugo menangis tersedu menyaksikan sahabat mereka terbujur kaku di dalam peti mati.

Hugo, anak yang pintar dan berprestasi. Ia dikenal rendah hati, cepat menolong teman dan sangat ramah. Semasa hidup, Hugo juga aktif dalam pelayanan di gereja menjadi anggota Misdinar Gereja Santo Yohanes Penginjil.

Gege, sang adik, yang saat ini duduk di kelas 8 SMP Tarakanita V tak henti histeris menangis memanggil kakaknya.

"Kak Hugo, aku sayang kakak. Selamat jalan, Kak,” ucap Gege sambil menangis mengiringi sang kakak menuju pemakaman.

Kepala Sekolah SMP Tarakanita V, Kris, mengajak semua guru dan pelajar SMP Tarakanita V menyanyikan lagu Mars Tarakanita untuk mengangat kepergian Hugo ke tempat peristirahatannya yang terakhir.

"Selamat jalan Hugo, kami sangat menyayangimu" kata Kepala Sekolah SMP Tarakanita V di akhir sambutannya.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Olah TKP Freeport

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:16

Rismon Rela Dianggap Pengkhianat daripada Menyembunyikan Kebenaran

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:14

Bandung Dalam Diplomasi Konfrontasi dan Kemunafikan Diplomasi

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:05

Roy Suryo Tegaskan Permintaan Maaf Rismon ke Jokowi Bersifat Pribadi

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:00

KPK Panggil Pengusaha James Mondong dalam Kasus Suap Impor di Bea Cukai

Jumat, 13 Maret 2026 | 13:54

Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras

Jumat, 13 Maret 2026 | 13:47

EMAS Rampungkan Fase Konstruksi, Fokus Kejar Target Produksi

Jumat, 13 Maret 2026 | 13:40

DPR Jangan Pilih Lagi Anggota KPU yang Tak Profesional!

Jumat, 13 Maret 2026 | 13:29

Kapolri dan Panglima TNI Pantau Pelabuhan Merak Via Helikopter

Jumat, 13 Maret 2026 | 13:23

Trump Yakin Pemimpin Baru Iran Masih Hidup tapi Terluka Parah

Jumat, 13 Maret 2026 | 13:17

Selengkapnya