Berita

Foto: Yayasan Kemala Bhayangkari

Pertahanan

Yayasan Kemala Bhayangkari Ajak Milenial Bijak Dalam Ber-medsos

RABU, 13 FEBRUARI 2019 | 08:30 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Yayasan Kemala Bhayangkari menggelar pelatihan motivasi dan media sosial dalam era milenial di Auditorium PTIK, Jakarta Selatan, Selasa (12/2).  

"Dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat memberikan manfaat agar anak-anak generasi milenial dapat menggunakan dan mengendalikan diri dengan bijak dalam menggunakan alat komunikasi gadget, bukan malah dikendalikan waktu, pikiran oleh gadget itu sendiri, karena gadget merupakan sarana untuk mempermudah kehidupan kita," ujar Ketua Pengurus Pusat Yayasan Kemala Bhayangkari, Coreta Putut Eko Bayuseno dalam keteranganya, Rabu (13/2).

Kegiatan ini menghadirkan Christian Andrianto dari Motivator Indonesia dan Pritha Wibisono yang mewakili Gapura Digital Indonesia.


Sementara dari internal Polri hadir Kasubdit Dikmas Ditkamsel Koorlantas, Kombes Darto Juhartono yang membawakan materi Millenial Road Safety Festival.

Ada juga penulis buku sekaligus praktisi perkembangan anak dan remaja Nyi Mas Diane yang mahir di bidang Parenting Motivational.

Para peserta yakni murid beserta guru dari sekolah menengah di lingkungan Yayasan Kemala Bhayangkari dan sekitar Jakarta.

Turut hadir Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari, Tri Tito Karnavian; Wakil Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari, Puteri Ari Dono; Ketua Panitia HUT YKB ke 39, Fitri Idham Azis; Pengurus Pusat Yayasan Kemala Bhayangkari dan Pengurus Pusat Bhayangkari.

Di sisi lain, ada hal unik yang disuguhkan panitia penyelenggara kepada para peserta yakni, sesuai arahan Tri Tito Karnavian untuk turut berkontribusi dalam upaya meminimalisir penggunaan plastik, para peserta membawa tumbler masing-masing.

Panitia telah menyiapkan air mineral galon. Alat makan yang digunakan baik berupa sendok maupun garpu juga bukan berasal dari plastik.[wid]

Populer

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Menhut Kebagian 688 Ribu Hektare Kawasan Hutan untuk Dipulihkan

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:14

Jet Militer Libya Jatuh di Turki, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Tewas

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:05

Profil Mayjen Primadi Saiful Sulun, Panglima Divif 2 Kostrad

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:46

Nutrisi Cegah Anemia Remaja, Gizigrow Komitmen Perkuat Edukasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:41

Banser dan Regu Pramuka Ikut Amankan Malam Natal di Katedral

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:33

Prabowo: Uang Sitaan Rp6,6 Triliun Bisa Dipakai Bangun 100 Ribu Huntap Korban Bencana

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:11

Satgas PKH Tagih Denda Rp2,34 Triliun dari 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:43

Daftar 13 Stafsus KSAD Usai Mutasi TNI Terbaru

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:36

Prabowo Apresiasi Kinerja Satgas PKH dan Kejaksaan Amankan Aset Negara

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:35

Jelang Malam Natal, Ruas Jalan Depan Katedral Padat

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:34

Selengkapnya