Berita

Upacara Pelantikan/RMOL Banten

Nusantara

Dilantik, Petahana Iti Jayabaya-Ade Sumardi Kembali Pimpin Lebak

SELASA, 15 JANUARI 2019 | 14:47 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Iti Oktavia Jayabaya dan Ade Sumardi resmi melanjutkan periode kedua kepemimpinannya di Kabupaten Lebak. Bupati dan Wakil Bupati Lebak itu dilantik oleh Gubernur Banten Wahidin Halim di Pendopo Gubernur Banten, Selasa (15/1).

“Demi Allah, Saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai Bupati dan Wakil Bupati dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya dengan memegang teguh UUD 45 dan menjalankan segara undang-undang dan peraturaanya serta selurus-lurusnya dan berbakti kepada  masyarakat, nusa dan bangsa,” ujar WH memandu pengucapan sumpah jabatan yang diikuti pasangan Iti dan Ade.

Usai pelantikan, Gubernur yang akrab disapa WH itu  menyampaikan ucapan selamat. Ia optimis Kabupaten Lebak akan semakin maju di masa depan.


"Ini yang kedua kali. Saya ucapkan selamat bekerja, tingkatkan yang sudah ada, perbaiki dan sempurnakan, lanjutkan program-program periode sebelumnya. Semoga Allah SWT melindungi ibu Bupati dan Wakil Bupati dan seluruh masyarakt Banten,” ujar WH seperti dilansir RMOL Banten.

Gubernur Banten juga berpesan agar pasangan ini menjalankan program pengentasan kemiskinan, pembangunan kesehatan, dan infrastruktur serta mengembangkan potensi daerah. Terlebih, Kabupaten Lebak dinilai memiliki banyak potensi di sektor pariwisata dan pertanian.

"Harapannya pembangunan terus berjalan, bisa meningkatkan upaya dalam rangka mensejahterakan masyarakat lebak. Pada kepemimpinan yang kedua ini mampu meningkatkan perekonomian, dan berupaya pemerataan pembangunan di Lebak,” ujarnya.

Iti sendiri mengaku akan melanjutkan program kerja yang digagas bersama pasangannya yakni, Lebak Cerdas, Lebak Sehat, Lebak Pintar dan Lebak Sejahtera.

“Pada periode tahun 2019 -2024 ini, kami ingin menjadikan Lebak sebagai destinasi pariwisata unggulan nasional berbasis potensi lokal,” ujar Iti didampingi Ade Sumardi.

Iti mengatakan, Lebak harus maju dan berkembang dan sejajar dengan daerah-daerah lainnya di Banten. Dia berjanji akan memaksimalkan seluruh potensi tersebut untuk kemajuan dan demi kesejahteraan masyarakat Lebak.

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Lebak juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy, Pj Sekda Banten Ino S Rawita, Kapolda Banten Irjen Pol Tomsi Tohir, Formkompida, Bupati dan Walikota, Kepala OPD Pemprov Banten dan Lebak serta tamu undangan. [yls]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Menhub Perketat Izin Berlayar di Labuan Bajo demi Keamanan Wisata Nataru

Kamis, 01 Januari 2026 | 08:15

Nasib Kenaikan Gaji PNS 2026 Ditentukan Hasil Evaluasi Ekonomi Kuartal I

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:58

Cahaya Solidaritas di Langit Sydney: Menyongsong 2026 dalam Dekapan Duka dan Harapan

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:40

Refleksi Pasar Ekuitas Eropa 2025: Tahun Kebangkitan Menuju Rekor

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:13

Bursa Taiwan Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah Berkat Lonjakan AI

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:02

3.846 Petugas Bersihkan Sampah Tahun Baru

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:58

Mustahil KPK Berani Sentuh Jokowi dan Keluarganya

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:22

Rakyat Sulit Maafkan Kebohongan Jokowi selama 10 Tahun

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:03

Pilkada Lewat DPRD Abaikan Nyawa Demokrasi

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:45

Korupsi Era Jokowi Berlangsung Terang Benderang

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:21

Selengkapnya