Berita

Nusantara

DPD Ingin Ikatasbi Dapat Berperan Positif

SENIN, 10 DESEMBER 2018 | 15:46 WIB | LAPORAN:

Wakil Ketua DPD RI Darmayanti Lubis menghadiri ulang tahun Ikatan Alumni Taman Siswa Cabang Binjai (Ikatasbi) yang pertama.

Ikatasbi merupakan wadah para peserta didik yang telah menyelesaikan pendidikan dan telah berkarya di banyak provinsi.

"Saya sangat bangga mendengar putra putri Ikatasbi ini telah mengisi posisi-posisi strategis baik di pemerintahan maupun non pemerintahan," kata Darmayanti di Binjai, Sumatera Utara, Minggu (9/12).


Darmayanti berharap, Ikatasbi dapat berperan positif dan menggandeng seluruh alumni yang ada di Kota Binjai maupun di  Sumut. Hal itu, untuk percepatan pembangunan sumber daya yang ada, sehingga di tangan Ikatasbi dapat mewujudkan masyarakat Binjai yang tangguh dalam bertarung positif untuk Indonesia.

"Sekali lagi saya mengucapkan selamat ulang tahun yang pertama buat Ikatasbi. Semoga Ikatasbi dapat menjadi motor dalam mencetak kader-kader bangsa yang tangguh," jelas senator asal Sumut tersebut.

Darmayanti menceritakan bagaimana peran dan fungsi DPD yang merupakan lembaga baru di era Reformasi sekaligus representatif daerah ataupun wilayah. DPD sangat peduli dengan kemajuan daerah, sebagaimana salah satu visi DPD bahwa Indonesia harus mencapai kemajuan yang merata dan berkeadilan.

"Ada beberapa hal yang harus diperhatikan demi mencapai visi DPD RI," katanya.

Pertama, pemerintah pusat dan daerah harus menjalin hubungan yang makin harmonis dan sinergis. Kedua, DPD harus memanfaatkan segala kekuatan dan sumber daya sebagai modal untuk mencapai kemajuan.

"Kita harus mengoptimalkan sumber daya tersebut melalui penguasaan teknologi sehingga pemanfaatan sumber daya menjadi lebih efektif dan efisien," jelas Darmayanti.

Terakhir, dalam era globalisasi seperti sekarang ini penting untuk menjalin kolaborasi dengan mitra-mitra di luar negeri untuk bersama-sama mengambil manfaat dari hubungan ekonomi, perdagangan, sosial budaya, teknologi dan sebagainya.

"Kolaborasi akan menciptakan simbiosis mutualisme sehingga pembangunan menjadi lebih mencerminkan keadilan dan keberlanjutan," tutur Darmayanti. [wah]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya