Berita

Yoory C. Pinontoan/RMOL

Nusantara

Hari Ini, Uji Coba Jembatan Penyeberangan Multiguna Tanah Abang

JUMAT, 07 DESEMBER 2018 | 09:25 WIB | LAPORAN:

Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) di Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat diujicobakan pada hari ini (Jumat, 7/12).

Uji coba JPM Tanah Abang dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bersama BUMD PD Pembangunan Sarana Jaya dan Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI.

"Tujuannnya adalah untuk mengetahui kekurangan yang harus disempurnakan sampai dengan JPM Tanah Abang ini diresmikan oleh Bapak Gubernur pada kesempatan yang akan datang," ujar Direktur Utama PD Pembangunan Sarana Jaya, Yoory C. Pinontoan kepada wartawan.


Di samping itu juga pembangunan JPM ini bertujuan menciptakan integrasi antarmoda transportasi di Stasiun Tanah Abang, dengan tranportasi lain seperti bus TransJakarta.

Nantinya, Pemprov DKI melalui BUMD Sarana Jaya akan melengkapi JPM ini dengan fasilitas halte dan keterhubungan ke blok-blok Pasar Tanah Abang.

"Dari rencana tiga halte yang akan dibangun, dua halte sudah terbangun," tuturnya.

Ketiga halte dimaksud berada di pintu Stasiun Tanah Abang, persis di bawah JPM, kemudian di sisi selatan flyover Jatibaru.

"Halte yang belum terbangun adalah halte di pintu Stasiun Tanah Abang, Jalan Jatibaru Bengkel," kata dia menambahkan.

Dalam uji coba ini, masyarakat dipersilakan melintas JPM juga dipantau pergerakan TransJakarta dan angkutan umum mikrolet.

Bus Transjakarta di halte tersebut akan melayani rute Kampung Melayu - Tanah abang (bus 5F) serta rute Iskandar Muda - Tanah Abang (bus 8C).

Kedua rute di atas melewati Jalan Kebon Jati-belakang blok G-Jalan Jati Baru Raya (di bawah JPM), berhenti di halte baru Jatibaru dan halte Jatibaru Bengkel, lanjut ke Flyover Cideng, Hotel Millennium-Jalan Fachrudin.

Selain itu juga diuji coba pergerakan bus 1H rute Tanah Abang-Gondangdia dan bus GR 2 rute Tanah Abang Explorer.[wid]

Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

KPK NU Demo di Gedung Merah Putih KPK, Desak Penangkapan Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:23

UPDATE

Wall Street Hijau Usai Data Tenaga Kerja Redupkan Sinyal Kenaikan Bunga The Fed

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 08:21

Biaya Perawatan Naik 106 Persen, Deteksi Dini Penting untuk Tekan Risiko

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 08:05

Harga Solar Naik Tinggi, G7 Lepas 100 Juta Barel Cadangan

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 07:51

Bank Syariah Jumbo Bakal Bertambah, OJK Pasang Target Lima Pemain

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 07:21

Bursa Eropa Bangkit, DAX Naik 1,17 Persen

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 07:06

Digitalisasi Parkir On Street Efektif Cegah Pungli

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 06:53

Suyudi-Wahyu Memimpin Polri: Tujuh Agenda Besar, Saatnya Pembuktian

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 06:22

Awas, Aktivitas Merapi Melonjak

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 06:04

Pengamen Dilarang Aktivitas di Mikrotrans dan Halte Transjakarta

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 05:53

Ahli Hukum Diusir MK, Apakah Gibran Sudah Bisa Didiskualifikasi?

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 05:34

Selengkapnya