Berita

Ilustrasi/Net

Nusantara

Pengendara Ojol Ini Melakukan Pelecehan Penumpang Perempuan

SELASA, 09 OKTOBER 2018 | 01:30 WIB | LAPORAN:

Mitra ojek online (ojol) Grab Indonesia (Grab Bike) melakukan tindakan memalukan.

Diduga pengendara ojol tersebut melakukan pelecehan seksual melalui oesan singkat kepada penumpang perempuan.

Dugaan aksi becat itu menyebar di media sosial setelah sang perempuan yang mengaku penumpang ojol mengeluhkan kisahnya ke teman.


Dengan niat membantu menyebarkan pihak yang diduga pelaku, teman penumpang tersebut mengunggah curhatan di Twitter.

Hingga saat ini curhat si penumpang sudah mencapai lebih dari 4 ribu Retweet. Dia menerima kata-kata tidak pantas melalui aplikasi pesan singkat WhatsApp usai diantarkan sang pengemudi.

Dari potongan gambar, pengemudi ojek online ojol itu diketahui bernama Cetra Nurfiantoro. Dia mengantarkan penumpang dengan rute Mall Cijantung-Jalan Tanjung, Jakarta, pada 3 Oktober 2018.

Percakapan antara pengendara atas nama Cetra dengan penumpang wanita itu diunggah oleh netizen di akun Twitter @calicochim97.

"Hati-hati bagi pengguna ojol apalagi para yang pulang kerja malem. Please bantu RT (retweet) thread ini guys!" tulis @calicochim97 seperti dilansir pada Senin (8/9).

Ia menuliskan temannya itu pulang kerja sekitar jam 10-an malam di daerah Cijantung, Jakarta Timur dan memesan Grab Bike untuk diantar pulang ke rumahnya.

Ketika si penumpang wanita itu tiba di rumahnya, tidak lama kemudian mitra pengemudi Grab Bike itu nge-chat si wanita yang diantarkannya.

"Dan sumpah sih ngeri banget sampe nge-vidcall (video call) segala," tulis @calichocim97.

Penumpang wanita ini yang identitasnya dirahasiakan itu merekam (screenshot) percakapannya dengan Cetra, si ojek online dari Grab tersebut.

"Ini aku Grab yang tadi antar kamu dee (adik). Udah kasih bintang 5 blum. Bsok plang sama Abang lg ya. Abang sa**e pas antar km tadi. Punya Abang bangun aja. Cmn Abang malu ngomongnya. Bsok plangnya Abang jemput ya deee," tulis Cetra dalam percakapan di WhatsApp.

Tentu saja, kalimat itu tidak pantas dilontarkan oleh mitra pengemudi transportasi online. Si penumpang wanita ini merespons Cetra untuk tidak melakukan hal seperti itu. Bukannya meminta maaf, Cetra balik mengancam pelanggannya.

"Sampai akun saya kenapa-kenapa, kamu yang bakal saya cari..saya tau rumah kamu dan tempat kerja kamu," ancam Cetra.

Akun @calichocim dan warganet lainnya sudah melakukan mention ke akun resmi GRAN Indonesia, yakni @GrabID, agar si pengemudi itu diberi sanksi.

Beberapa warganet yang penasaran dengan Cetra melakukan penelusuran via internet untuk mengetahui profil pelaku pelecehan tersebut. Adapula yang menyampaikan protes kepada Grab Indonesia. Contohnya Krisna.

"Gue juga beberapa kali dapet hal gak menyenangkan dari driver Grab. Padahal gue diem aja gak ajak ngobrol. Beberapa WA dan ngajak kenalan. Tolong dong rekrutmennya lebih ditingkatkan lagi @GrabIDN, tulis Krisna di akunnya @krinatsu. [nes]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

TNI Gandeng Bulog Hadirkan Program Pangan Murah di Puncak Jaya

Kamis, 02 April 2026 | 03:59

Jadwal KA Ciremai Dipastikan Kembali Normal

Kamis, 02 April 2026 | 03:46

KUR dan Salah Arah Subsidi Negara

Kamis, 02 April 2026 | 03:20

Gugatan Forum Purnawirawan TNI Bertujuan agar Kasus Ijazah Jokowi Rampung

Kamis, 02 April 2026 | 02:55

Umrah Prajurit dan ASN TNI

Kamis, 02 April 2026 | 02:39

Ledakan SPBE Cimuning Turut Porak-Porandakan Pemukiman Warga

Kamis, 02 April 2026 | 02:16

JK: Kalau BBM Murah, Orang akan Pakai Seenaknya

Kamis, 02 April 2026 | 01:59

AS Beri Sinyal Belum Ingin Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 01:37

Wamen Fajar: Model Soal TKA Cocok buat Kebutuhan Masa Depan

Kamis, 02 April 2026 | 01:12

Danantara Didorong Percepat Proyek Hilirisasi dan Waste to Energy

Kamis, 02 April 2026 | 00:54

Selengkapnya