Berita

Foto/Ist

Nusantara

Ratusan Santri Aksi Longmarch Ke Istana Bogor

RABU, 01 AGUSTUS 2018 | 18:18 WIB | LAPORAN: DARMANSYAH

Ratusan santri yang tergabung dalam Barisan Santri Bogor (BSB) menggelar aksi Longmarch dari kawasan Raya Bogor menuju Istana Bogor.

Sebanyak 500 santri itu melanjutkan kegiatan Deklarasi dalam rangka mendukung kepemimpinan Jokowi dua periode.

Kordinator aksi Samsul Arifin mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan karena para santri dinilai berkewajiban menyampaikan spirit, amanah perjuangan Bung Karno, para ulama, dan para pahlawan kepada Presiden RI.


"Kegiatan aksi Longmarch ini dimulai dari titik kumpul di kawasan Hotel Royal Bogor dengan membawa berbagai atribut seperti Bannner, Spanduk, Poster, dan lain- lain kemudian dilanjut dengan kegiatan Deklarasi," kata Samsul kepada wartawan, Rabu (1/8).

Menurut dia, para santri se-Bogor Raya mendukung sepenuhnya dan bertekad bulat untuk Jokowi memimpin Indonesia kembali pada saat Pilpres 2019 mendatang.

Samsul menegaskan, para santri serentak menyatakan siap sedia menjadi garda terdepan dalam menjaga Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

"Para santri siap menjadi motor penggerak Islam Rahmatan lilalamin dan siap sedia memenangkan Jokowi sebagai Presiden RI periode 2019-2024," ujarnya.

Dia mengatakan, adanya deklarasi ini merupakan sebuah bentuk penegasan dan wujud loyaitas yang diberikan oleh santri se-Bogor Raya yang tergabung dalam Barisan Santri Bogor (BSB) untuk mendukung kepemimpinan Jokowi 2 Periode dengan kembali mencalonkan diri di Pilpres 2019.

Menurutnya, Jokowi sangat dekat dengan para santri, kiai, dan ulama. Hal tersebut dibuktikan dengan beberapa kebijakan yang dibuat salah satunya, menjadikan hari Santri Nasional yang diperingati pada 22 Oktober.

"Selain itu, Jokowi disebut telah terbukti melakukan kerja-kerja nyata untuk kemajuan Islam baik di Indonesia bahkan dunia. Jokowi terlibat aktif dalam memperjuangkan kemerdekaan negara-negara Islam seperti Afganistan dan Palestina," pungkasnya. [nes]


Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Denny Indrayana Optimistis MK Diskualifikasi Gibran

Senin, 05 Oktober 2026 | 10:05

Harga Minyak Dunia Membara, Rupiah Kembali Dekati Rp18.000 per Dolar AS

Senin, 05 Oktober 2026 | 10:03

Prabowo Pimpin Upacara HUT ke-81 TNI di Cilangkap

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:55

Nonton Film ‘Istimewa’ Bareng Penyandang Disabilitas, Legislator PKS Dorong Kesetaraan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:49

Masuknya RG Jadi Wantimpres Pelajaran untuk Tak Terlalu Anti Kekuasaan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:43

Ribuan Prajurit Dikerahkan Dalam HUT ke-81 TNI di Cilangkap

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:34

SBY dan Jokowi Kompak Hadir di Upacara HUT Ke-81 TNI

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:33

IHSG Positif di Awal Perdagangan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:32

Profil Komandan Upacara HUT Ke-81 TNI Letjen TNI Lucky Avianto

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:18

KPK Telusuri Dugaan Setoran dari Wajib Pajak Sektor Pertambangan di Banjarmasin

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:17

Selengkapnya