Berita

Foto:Net

Politik

GNCP Dibentuk Karena Besarnya Animo Masyarakat Dukung Prabowo

SENIN, 30 JULI 2018 | 09:36 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Semakin hari euforia dan gema ganti presiden 2019 semakin marak. Hal tersebut mendorong berbagai lapisan masyarakat untuk membentuk gerakan relawan. Salah satunya relawan Gerakan Nasional Cinta Prabowo (GNCP).

Ketua GNCP, Aris Marsudiyanto mengatakan GNCP terbentuk karena besarnya animo masyarakat mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Dukungan itu berasal dari beragam suku, etnis, organisasi masyarakat, bahkan partai politik. Adapun tujuan gerakan relawan ini untuk mensukseskan Bapak Prabowo Subianto sebagai Presiden 2019," ujar Aris dalam keterangannya, Senin (30/7).


Aris yang dikenal sangat militan mendukung Prabowo ini menambahkan, sejak dideklarasikan GNCP telah berkembang menjadi gerakan yang lebih masif dengan terbentuknya berbagai macam profesi bergabung dalam komunitas masing-masing, misalnya: Artis Cinta Prabowo (ACP), Aliansi Ormas Cinta Prabowo, Perwira Pandu Cinta Prabowo, dan lain sebagainya.

GNCP,  menurut Aris telah melakukan silaturahim dengan Prabowo di Hambalang dan akan menyusun berbagai program strategis untuk mensosialisasikan Prabowo sebagai capres 2019.

"Gerakan kami terus terang semakin marak bersamaan dengan antusiasme masyarakat melalui gerakan #2019GantiPresiden dan ini sangat selaras figur yang paling tepat adalah Bapak Prabowo Subianto," tambah dia.

Aris meyakini, sudah waktunya di tahun 2019 bangsa Indonesia punya pemimpin yang handal, jujur, berani, serta mempunyai bibit, bebet, bobot yang jelas. Prabowo diyakini memiliki akses internasional yang sangat luas sehingga akan menjadikan bangsa Indonesia makmur, sejahtera, dan disegani seluruh bangsa di dunia.

Mengenai GNCP, keanggogaannya bersifat pribadi dan siapapun dapat mendukung dan bergabung atas nama kesamaan visi dan tidak membatasi keanggotaan di partai.

"Jadi apapun partainya, asal dia pendukung Prabowo bisa bergabung dalam GNCP," pungkas Aris sambil menambahkan pada waktu yang tepat akan mendeklarasikan GNCP dan sekarang sedang fokus menyusun strategi pemenangan Prabowo. [rus]

Populer

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Polres Tangsel Diduga Gelapkan Barbuk Sabu 20 Kg

Minggu, 21 Desember 2025 | 02:07

Pemberhentian Ijeck Demi Amankan Bobby Nasution

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:42

Indonesia, Negeri Dalam Nalar Korupsi

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:05

GAMKI Dukung Toba Pulp Lestari Ditutup

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:00

Bergelantungan Demi Listrik Nyala

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:45

Komisi Percepatan Reformasi Polri Usul Polwan Dikasih Jabatan Strategis

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:19

Putin Tak Serang Negara Lain Asal Rusia Dihormati

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:05

Ditemani Kepala BIN, Presiden Prabowo Pastikan Percepatan Pemulihan Sumatera

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:38

Pemecatan Ijeck Pesanan Jokowi

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:21

Kartel, Babat Saja

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya