Berita

Politik

Usung Nomor 9, Perindo Tancap Gas Menangi Pemilu 2019

SENIN, 19 FEBRUARI 2018 | 15:56 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

. Partai Persatuan Indonesia (Perindo) akan memaksimalkan infrastruktur dan mesin partai di Pemilu 2019 yang tinggal 15 bulan lagi. Partai berlambang rajawali biru ini bakal berlaga di kontestasi politik dengan nomor urut 9.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) juga telah menyatakan Perindo memenuhi syarat verifikasi faktual dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP), DPW, DPD hingga tingkat DPC atau dari tingkat nasional sampai kecamatan. Dengan demikian, partai ini resmi menjadi peserta Pemilu.

Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo mengungkapkan optimisme menghadapi pemilu dan yakin mendapatkan kepercayaan masyarakat. Seluruh kader dan pengurus Perindo di seluruh tingkatan struktur kepengurusan siap berjuang bersama.


"Kita siap berjuang, menjadikan Indonesia merdeka, berdaulat, adil dan makmur. Partai Perindo khusus kepada kesejahteraan," tegasnya di Kantor KPU Pusat, Jalan Imam Bonjo, Minggu (18/2).

Hary Tanoe menyampaikan ucapan terima kasih terhadap kepada seluruh kader yang telah berjuang sehingga Perindo masuk menjadi peserta Pemilu 2019.

"Terima kasih kepada kader sehingga Perindo masuk dalam pesta demokrasi," ungkapnya.

Selanjutnya, partai berlambang rajawali biru itu langsung tancap gas dan memfokuskan diri pada kontestasi politik mendatang. Konsolidasi dan pelaksanaan program menjadi salah satu agenda penting.

Sekjen Partai Perindo Ahmad Rofiq mengatakan, hasil verifikasi faktual merupakan tahapan awal dari misi Partai Perindo yang bertujuan memenangi pemilu.

"Memenangkan pertarungan politik pada tahun 2019 bagi Partai Perindo adalah sebuah keharusan," katanya.

Sejauh ini, imbuh Rofiq, Perindo sudah berjuang selama 3,5 tahun lebih untuk hadir di tengah-tengah masyarakat dan memberi manfaat nyata melalui gelaran program yang sesuai kebutuhan masyarakat seperti pemberian gerobak gratis bagi UMKM, bakti sosial, ambulans siaga 24 jam dan pengasapan atau fogging mengatasi demam berdarah dengue.

"Kami ingin dipercaya di tahun 2019 karena kami ingin berbuat semaksimal mungkin untuk kepentingan rakyat. Perindo akan berjuang habis-habisan untuk mendapatkan double digit. Target itu akan kami capai dengan melakukan berbagai program agar terwujud," tegasnya lebih lanjut.

Perindo juga terus membuka rekrutmen calon legislatif yang berkualitas. Caleg yang bergabung diharapkan memiliki visi yang sesuai dengan aspirasi masyarakat, berkompetensi, mendapat kepercayaan masyarakat yang tinggi, dan tentunya bermoral baik.

Komisioner KPU Evi Novida Ginting Manik menuturkan, hasil rekapitulasi verifikasi Partai Perindo telah memenuhi syarat dan dinyatakan lolos sebagai peserta Pemilu 2019. Salah satu syarat yang berhasil dipenuhi adalah status kepengurusan di tingkat pusat berdasarkan domisili kantor DPP.

Begitu juga dengan dipenuhinya syarat kepengurusan Partai Perindo di tingkat provinsi atau Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) berdasarkan domisili kantor dan keterwakilan perempuan sekurang-kurangnya 30 persen. Perindo juga dinyatakan memenuhi syarat keterlibatan perempuan.

"Kesimpulan status Partai Perindo dinyatakan memenuhi syarat dan data status kepengurusan partai yang telah diuraikan sudah tercantum dalam lampiran berita acara rekapitulasi nasional, hasil penelitian administrasi, dan verifikasi kepengurusan calon peserta Pemilu 2019," kata Evi.[dem]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Nasdem Ingatkan Ancaman El Nino dan Dampak Geopolitik ke Pangan Nasional

Selasa, 07 April 2026 | 14:17

Istana Kaji Wacana Potong Gaji Menteri, Belum ada Keputusan

Selasa, 07 April 2026 | 14:14

Pemerintah Genjot Biofuel untuk Redam Dampak Kenaikan Harga Pangan

Selasa, 07 April 2026 | 14:02

Benteng Etika Digital: Pemerintah Godok Dua Perpres untuk Jinakkan Risiko AI

Selasa, 07 April 2026 | 13:53

KPK Panggil Petinggi 5 Perusahaan Travel Haji

Selasa, 07 April 2026 | 13:34

Seruan Saiful Mujani Tak Digubris, Istana: Prabowo Fokus Agenda Strategis

Selasa, 07 April 2026 | 13:33

Monitoring Ketat Jadi Kunci WFH ASN Tetap Produktif

Selasa, 07 April 2026 | 13:21

Pemerintah Klaim Ketahanan Pangan Nasional Stabil hingga 11 Bulan ke Depan

Selasa, 07 April 2026 | 13:17

Jangan Adu Domba Rakyat dengan Pemerintah Soal BBM

Selasa, 07 April 2026 | 13:11

Kasus Suap Pemkab Bekasi: KPK Periksa Istri Ono Surono Sebagai Saksi

Selasa, 07 April 2026 | 13:08

Selengkapnya