Bakal calon gubernur Jawa Barat TB Hasanuddin (Kang Hasan) melakukan rangkaian safari politik di Bekasi, Jawa Barat. Dalam kegiatan tersebut, politisi PDI Perjuangan itu memberikan ceramah tentang pentingnya rasa toleransi terhadap sesama dan saling menghargai perbedaan yang ada disekitarnya.
Menurutnya, Pancasila sebagai dasar negara harus menjadi acuan semua pihak untuk hidup berdampingan tanpa mendiskriminasi satu sama lain.
"Pancasila harus menjadi pedoman kita bahwa Suku, ras atau agama apapun mempunyai hak hidup yang sama dan harus hidup berdampingan" ungkapnya saat bertemu dengan tokoh lintas agama di Gedung Puskopdit, di Kampung Pancasila, Kecamatan Pondok Melati, Kota Bekasi. Sabtu (27/1).
Sebagai salah satu daerah yang mempunyai banyak keberagaman, Cagub yang akrab disapa Kang Hasan ini meminta masyarakat harus menjadikan perbedaan sebagai kekuatan untuk membangun daerah Jawa Barat untuk lebih maju
"Tidak ada lagi pertentangan, yang ada kerukunan, saling mengasihi, saling menghargai. Serta bersama-sama membangun Jawa Barat" ujarnya.
Kang Hasan menambahkan, setiap warga negara mempunyai hak untuk memilih keyakinannya masing-masing tanpa ada rasa kebencian hanya karena berbeda keyakinan. Sehingga tak ada lagi pertentangan tapi hidup sebagai saudara sebangsa dan setanah air.
"Semua warga NKRI khususnya Masyarakat Jawa Barat harus menjaga perdamain serta mempunyai hak yang sama untuk kesejahteraan masing-masing" Jelasnya
Sebelumnya, Kang Hasan berkunjung ke Yayasan Pendidikan Fisabilillah (YASFI) di daerah yang sama, serta disambut baik oleh Ketua YASFI Kiai Haji Rochmaddin Afif. Kyai Rochmaddin juga sempat mendoakan Kang Hasan untuk mampu mengembang amanah masyarakat Jawa Barat ketika terpilih nanti.
"Menjadi pemimpin adalah anugerah dan tanggung jawa yang luar biasa, saya doakan semoga Kang Hasan diberikan yang terbaik dan mampu mengembang amanah" ujarnya.
Pada kesempatan tersebut Kang Hasan didampingi Waras Wasisto Ketua Fraksi DPRD Jawa Barat, Anim Imadudin Ketua DPC PDI Perjuangan dan Herman, Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kota Bekasi.