Berita

Nanny Hadi Tjahjanto/Net

Nusantara

Istri TNI Harus Dukung Suami Dan Bijak Bermedsos

KAMIS, 11 JANUARI 2018 | 08:59 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Istri seorang prajurit TNI harus mampu memahami tugas dan peran suaminya sebagai prajurit dalam menjaga kedaulatan NKRI demi persatuan dan kesatuan bangsa.

Demikian dikatakan Ketua Umum Dharma Pertiwi, Nanny Hadi Tjahjanto di hadapan 406 ibu-ibu Dharma Pertiwi Daerah Bali, di Gedung Domistic Terminal Pord of Benoa Pelindo, Bali, Rabu (10/1).

Nanny mengatakan bahwa seorang istri prajurit harus memberikan dukungan yang maksimal kepada suaminya, agar mereka dapat menjalankan tugas sebagaimana mestinya. Menurutnya, ibu-ibu harus memberikan dukungan optimal berupa dukungan moril yang berlandaskan atau bersumber dari lingkungan keluarga yang harmonis.


"Dukungan yang harus dijalankan oleh istri seorang prajurit TNI diantaranya peran sebagai pendamping suami dan sebagai ibu rumah tangga," ucapnya dalam keterangan tertulis Puspen TNI, Rabu.

Dalam kesempatan tersebut, Nanny mengingatkan ibu-ibu Dharma Pertiwi Daerah Bali bahwa dalam menyikapi maraknya media sosial saat ini, agar selalu berhati-hati dan bijak menggunakan teknologi yang berkembang sekarang ini.

"Manfaatkan medsos untuk kegunaan yang lebih bermanfaat, seperti memperkuat tali silahturahmi keluarga yang jauh dan mempermudah koordinasi dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan," ujarnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Ketum Dharma Pertiwi Ibu Nanny Hadi Tjahjanto mengingatkan anggota Dharma Pertiwi untuk terus meningkatkan silaturahmi antar satuan dalam wadah Dharma Pertiwi. “Marilah kita saling mengisi dan bersinergi satu sama lain, misalnya dalam olahraga bersama, kegiatan keterampilan bersama atau kegiatan lain yang dapat mempererat tali silaturahmi,” pungkasnya.

Usai memberikan pengarahan, Nanny yang didampingi Istri Menteri Perhubungan RI Endang Budi Karya selaku Pembina Dharma Wanita Pusat Kementerian Perhubungan, Ketum Persit Kartika Candra Kirana Rosita Mulyono, dan Ketum Jalasenastri Ibu Endah Esti Ade Supandi, menyerahkan bantuan seperangkat Alat Permainan Edukatifi (APE) kepada beberapa sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) di jajaran Daerah J Bali, terdiri dari bineka tangan, kotak, raba, donat hitung, balok kontainer, puzzle ikan, alat bengkel dan lain-lain.

Selanjutnya, Nanny beserta rombongan menyaksikan fashion show ibu-ibu dari unsur Dharma Pertiwi Daerah Bali, meninjau Bazar Sinergitas Dharma Pertiwi dan Dharma Wanita di Denpasar, meliputi stand-stand bazar yang berasal dari Korem 161 Kupang, Korem 162 Mataram, 163 Denpasar, Cabang XLI Yonzipur 18/ YKR, Jalasenastri Cabang 10- D JAT V Lanal Denpasar, PIA Ardya Garini Cabang 5-D II/Lanud Ngurah Rai, dan PIA Ardya Garini Cabang 6-D2 Rembiga, Pengurus Bhayangkari Daerah Bali dan Bara Silver. [rus]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Pledoi Petrus Fatlolon Kritik Logika Hitungan Kerugian Negara

Kamis, 23 April 2026 | 00:02

Tim Emergency Response ANTAM Wakili Indonesia di Ajang Dunia IMRC 2026 di Zambia

Kamis, 23 April 2026 | 00:00

Diungkap Irvian Bobby: Noel Gunakan Kode 3 Meter untuk Minta Rp3 Miliar

Rabu, 22 April 2026 | 23:32

Cipayung Plus Tekankan Etika dan Verifikasi Pemberitaan Media Massa

Rabu, 22 April 2026 | 23:29

Survei TBRC: 84,6 Persen Publik Puas dengan Kinerja Prabowo

Rabu, 22 April 2026 | 23:18

Tagar Kawal Ibam Trending X Jelang Sidang Pledoi

Rabu, 22 April 2026 | 23:00

Dorong Transparansi, YLBHI Diminta Perkuat Akuntabilitas Publik

Rabu, 22 April 2026 | 22:59

Penyelenggaraan IEF 2026 Bantah Narasi Sawit Merusak Lingkungan

Rabu, 22 April 2026 | 22:52

Belanja Ramadan-Lebaran Menguat, Mandiri Kartu Kredit Tumbuh 24,3%

Rabu, 22 April 2026 | 22:32

Terinspirasi Iran, Purbaya Kepikiran Pajaki Kapal yang Lewat Selat Malaka

Rabu, 22 April 2026 | 22:30

Selengkapnya