Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyerahkan surat keputusan rekomendasi dukungan kepada pasangan Ridwan Kamil dan Uu Rhuzanul Ulum sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Barat untuk maju dalam Pilkada serentak 2018.
Dalam surat elektronik yang diterima redaksi disebutkan bahwa surat tersebut diberikan langsung oleh Ketua DPW PKB Jawa Barat, Syaiful Huda dan sekretaris DPW Jabar Sidkon Djampi di kantor DPW PKB Jabar, Jalan Haruman No. 3 Kota Bandung, Senin (8/1).
Pasangan Ridwan Kamil dan Uu Rhizanul Ulum datang langsung menerima surat dukungan tersebut. Ketua Fraksi PKB DPRD Provinsi Jawa Barat, H. Oleh Soleh dan jajaran pengurus DPW lainnya juga hadir dalam acara itu.
Syaiful Huda menjelaskan, alasan PKB mendukung pasangan ini karena adanya keyakinan Kang Emil sebagai figur pemimpin di Jawa Barat yang harus maju dalam Pilkada Jabar 2018.
"Kalau kami menarik dukungan, Kang Emil tidak jadi ke Jabar, sangat disayangkan figur sebaik Kang Emil tak bisa berpartisipasi dalam kompetisi ini dan insya Allah pasangan ini akan menang," tegas dia.
Oleh karena itu, Huda mengajak semua pihak menutup perdebatan yang sudah lewat itu. “Kita memang tidak bisa mendorong kader sebagai wakil, namun kita ganti dengan 9 agenda Jabar Juara lahir batin versi PKB" jelas Huda.
Sementara itu, Juru bicara Partai Koalisi pengusung Ridwan Kamil dan Uu Rhuzanul Ulum, Saan Mustopa, menuturkan bahwa setelah dukungan yang dimiliki ini lengkap, maka langkah selanjutnya adalah mendaftarkan pasangan ini ke KPUD Jawa Barat, besok Selasa (10/01) pukul 09.00, diawali dengan shalat hajat di Lapangan Sidolig Kota Bandung.
"Selanjutnya, tanggal 14 Januari akan ada rapat akbar untuk memperkenalkan pasangan ini kepada seluruh warga Jawa Barat," jelas Saan.
Partai Koalisi pengusung pasangan Ridwan dan Uu, juga berencana untuk segera bertemu membahas persiapan kampanye pasangan ini di seluruh wilayah Jawa Barat, dalam waktu dekat ini.
[dem]