Awal 2018, DPW Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) DKI Jakarta menggenjot kegiatan Khatam Quran dan dilanjutkan dengan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dengan penceramah utama, KH Abdul Hayy Shomad, serta pengukuhan pengurus DPK BKPRMI kecamatan- kecamatan se-Jakarta Selatan, Sabtu, (6/1).
Kegiatan Khataman Quran merupakan keberlanjutan dari program Jakarta mengaji yang satu pekan sebelumnya.
Ketua DPW BKPRMI DKI Jakarta, Zuhdi Mamduhi menggaris bawahi pentingnya sinergi antara BKPRMI, pemerintah dan masyarakat.
"Kegiatan ini guna menselaraskan berbagai program yang ada sehingga kemanfaatannya dapat langsung menyentuh dan dirasakan oleh masyarakat," kata Zuhdi, Minggu (7/1).
Zuhdi mengatakan, BKPRMI DKI juga mengucapkan terima kasih kepada DPD BKPRMI Jakarta Selatan atas peremajaan yang telah dilakukan di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan.
"Kita harapkan agar pengurus- pengurus baru di tingkat kecamatan ini segera melaksanakan program- program yang telah diarahkan oleh DPW DKI Jakarta," ujar Zuhdi.
Selain dihadiri oleh Ketua DPW BKPRMI DKI Jakarta dan jajaran serta Wakil Walikota Jakarta Selatan. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua DPD BKPRMI Jakarta Selatan, Harry Darmawan,beserta pengurus, dan unsur Polres Jakarta Selatan, Camat Cilandak dan Kapolsek Cilandak serta lurah setempat.
Apresiasi yang tinggi diberikan oleh pemerintah daerah dengan hadirnya Wakil Walikota Jakarta Selatan, Arifin yang sekaligus menyerahkan SK DPK BKPRMI kecamatan- kecamatan se Jakarta Selatan.
Dalam kesempatan itu Arifin juga menyerahkan bantuan Bazis kepada Mushola Nurul Quran yang diterima oleh tokoh setempat, KH Nur Ali Hamim.