Berita

Marsekal TNI Hadi Tjahjanto/Puspen TNI

Pertahanan

Panglima TNI: Perwira Lulusan Sesko Jangan Pernah Berpuas Diri

KAMIS, 14 DESEMBER 2017 | 18:10 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Sekolah Staf dan Komando (Sesko) TNI harus berusaha agar senantiasa menjadi pusat keunggulan yang berkelas dunia.

Sesko harus terus melahirkan kader-kader pimpinan TNI di masa depan yang memiliki pemikiran-pemikiran strategis, kesamaan persepsi dalam menyikapi dinamika kehidupan nasional, bermoral, profesional dan memiliki wawasan kebangsaan.
 
Hal tersebut disampaikan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, pada penutupan Pendidikan Reguler (Dikreg) XLIV Sesko TNI Tahun 2017 di Gedung Serasan Sesko TNI Bandung, Jawa Barat, Kamis (14/12).
 

 
Pendidikan Reguler Sesko TNI merupakan salah satu pilar yang wajib dilalui oleh calon pemimpin TNI dalam mendukung tugas-tugas TNI ke depan. Untuk itu, lanjut Panglima, Sesko TNI tidak hanya dituntut untuk melahirkan perwira TNI yang cerdas dan memiliki kesamaptaan jasmani yang tangguh, namun juga dituntut melahirkan kader pimpinan TNI yang berkarakter, berani, berintegritas, dan visioner dalam mengawal jati diri serta identitas TNI.
 
Kepada Perwira Lulusan Dikreg XLIV, Hadi menekankan mereka harus dapat menjawab tantangan tugas TNI di masa mendatang, dengan senantiasa menjadi bagian dari strategi dan solusi organisasi. 

"Terus bangun kapasitas dan kapabilitas diri sebagai sumber daya manusia TNI yang profesional, militan dan berjati diri kebangsaan Indonesia, sehingga mampu menjadi kekuatan yang melindungi kepentingan nasional dan mampu berperan penting dalam percaturan global," tegasnya, dikutip dari siaran Puspen TNI.
 
Sebagai kader penerus estafet kepemimpinan TNI, Perwira Lulusan Sesko TNI harus selalu terpacu untuk menjadi Perwira TNI yang memiliki jiwa kepemimpinan tangguh dan berkarakter.

"Jangan pernah merasa cukup dan berpuas diri dengan ilmu yang telah dimiliki. Asah dan tingkatkan terus kemampuan dan kualitas diri, serta senantiasa mendekatkan diri kepada Tuhan sebagai landasan moral dan etika dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada negara dan bangsa," tutup Panglima.
 
Pendidikan Reguler XLIV Sesko TNI  Tahun 2017 dilaksanakan selama 10 bulan, diikuti oleh 143 Perwira Siswa (Pasis). Mereka adalah perwira TNI AD 60 siswa, TNI AL 38 siswa, TNI AU 35 siswa, Kepolisian 5 siswa, mancanegara 5 siswa (Australia, Arab Saudi, India, Pakistan, dan Singapura).

Penerima penghargaan lulusan terbaik "Wira Adi Nugraha" ialah Kolonel Inf Bambang Trisnohadi, sedangkan penulis Karya Tulis terbaik "Karya Wira Nugraha" adalah Kolonel Inf Susilo. [ald]

Populer

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK-PPATK Diminta Pastikan Harta AHY dan Ibas dari Sumber Halal

Senin, 06 Juli 2026 | 17:38

UPDATE

Prabowo Akui Punya DNA India, Suka Bergoyang Kalau Ada Musik

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:09

Pansus DPR Desak Kemendagri Percepat Penyusunan DIM RUU Daerah Kepulauan

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:02

Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau, Total Kini 110 Unit

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:50

KPK Harus Tegas, Pengembalian Amplop Raja Juli Tidak Hapus Dugaan Pidana

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:44

Kejagung Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi Tambang PT PMM, Ada Pegawai Bea Cukai

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:43

Prabowo Peluk Erat Modi saat Antar Kepulangannya Menuju India

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:34

Kekuatan Jokowi cuma Uang, Bukan Ideologi

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:32

Memahami Aturan Paspor Diplomatik: Siapa Saja yang Berhak Memilikinya?

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:18

Rekor Baru Messi di Piala Dunia Lewati Maradona

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:17

Ketidakadilan Laga Argentina vs Mesir Bersifat TSM

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:00

Selengkapnya