Berita

Foto: Dispen TNI AD

Pertahanan

KSAD Berikan Hadiah Rumah Kepada Juara Tembak AARM

SELASA, 28 NOVEMBER 2017 | 16:45 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Mulyono, menerima kontingen TNI AD yang menjuarai The ASEAN Armies Rifle Meet (AARM) tahun 2017.

Pertemuan KSAD dengan mereka berlangsung di Gedung Serba Guna Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jakarta, Selasa (28/11).

AARM ke 27 diselenggarakan di Singapura sejak 14 November hingga 23 November. Kontingen TNI AD yang berlaga pada ajang itu berjumlah 37 atlet tembak dipimpin oleh Komandan Kontingen Mayor Inf. Nur Wahyudi.


Komandan Kontingen melaporkankeberhasilan tim yang dipimpinnya kepada KSAD. Disebutkan bahwa predikat juara umum ini adalah yang ke-12 kalinya diraih TNI AD dalam ajang yang sama. Tahun ini, TNI AD meraup 31 medali emas dari 45 medali emas yang diperebutkan, serta mendapatkan sembilan trofi.

Dalam pidatonya, KSAD mengatakan, prestasi yang telah diraih dan dipersembahkan menunjukkan besarnya tekad dan tanggung jawab para penembak TNI AD membuat bangsa dan negaranya bangga.  Prestasi ini sekaligus menunjukkan profesionalisme tinggi dari TNI AD, khususnya di bidang menembak, baik tingkat regional maupun internasional.

"Gencarnya pemberitaan di media massa menunjukkan prestasi yang kalian persembahkan tidak hanya memberi kebanggaan kepada TNI AD, tetapi juga seluruh bangsa di tengah minimnya prestasi negara kita di bidang olahraga pada tingkat internasional," ujar KSAD, seperti disiarkan Dinas Penerangan TNI AD.

KSAD pun menaruh harapan yang besar kepada tim TNI AD untuk AARM-28 yang akan digelar di Malaysia pada tahun depan.

Kontingen TNI AD meraih prestasi terbaiknya sepanjang sejarah penyelenggaraan AARM dan memecahkan rekor baru ASEAN dengan perolehan sembilan trofi dan 31 medali emas, 10 perak dan 10 perunggu.

Disusul peringkat kedua adalah Thailand dengan tiga tropi, tujuh emas, 12 perak dan enam perunggu. Peringkat ketiga adalah Filipina dengan satu trofi, tiga emas, delapan perak dan tujuh perunggu. Posisi keempat diduduki tuan rumah Singapura dengan perolehan dua emas, sembilan perak dan 13 perunggu.

Indonesia meraih sembilan trofi dari 15 trofi yang diperebutkan dan 31 medali emas dari 45 emas medali yang diperebutkan. Sembilan  trofi itu berasal dari materi senapan dua trofi, karaben dua trofi, pistol putra dua trofi, senapan otomatis dua trofi (Champion Individual dan overall tim) dan pistol putri satu trofi (Champion Individual).

Enam peraih  Champion Individual yaitu Lettu Inf Safrin Sihombing pada materi pistol putra (Kopassus), Praka Zulkarnaen Amirullah pada materi karaben (Kodam ll/Sriwijaya), Sertu Woli Hamzan pada materi senapan (Kostrad), Sertu Carlelis Manusama pada materi pistol putri (Kodam XVI/Pattimura), Serka Priyanta dan Sertu Hari Mulyono pada materi senapan otomatis/machine gun (Kopassus).

Sebagai wujud kebanggaan KSAD, ia memberikan apresiasi berupa sebuah rumah type 45 kepada Lettu Inf Safrin Sihombing yang telah berpartisipasi sebanyak 10 kali dalam AARM, dan kepada Serka Priyanta  yang telah berpartisipasi sebanyak 12 kali dalam AARM. [ald]

Populer

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

UPDATE

PJJ dan WFH Didorong Jadi Standar Baru di Jakarta

Sabtu, 24 Januari 2026 | 06:02

Prajurit di Perbatasan Wajib Junjung Profesionalisme dan Disiplin

Sabtu, 24 Januari 2026 | 06:00

Airlangga Bidik Investasi Nvidia hingga Amazon

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:42

Indonesia Jadi Magnet Event Internasional

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:26

Macron Cemas, Prabowo Tawarkan Jalan Tengah

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:23

Rismon Sianipar Putus Asa Hadapi Kasus Ijazah Jokowi

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:11

Polda Metro Terima Lima LP terkait Materi Mens Rea Pandji

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:09

Prabowo Jawab Telak Opini Sesat Lewat Pencabutan Izin 28 Perusahaan

Sabtu, 24 Januari 2026 | 04:26

Polisi Bongkar 'Pabrik' Tembakau Sintetis di Kebon Jeruk

Sabtu, 24 Januari 2026 | 04:16

Pesan Prabowo di WEF Davos: Ekonomi Pro Rakyat Harus Dorong Produktivitas

Sabtu, 24 Januari 2026 | 04:04

Selengkapnya