Berita

Net

Politik

Golkar Cirebon Sudah Siapkan Calon Bupati

SENIN, 19 JUNI 2017 | 16:46 WIB | LAPORAN:

DPD Partai Golkar Kabupaten Cirebon, Jawa Barat sudah menyiapkan beberapa bakal calon yang masuk dalam penjaringan pilkada Kabupaten Cirebon.

"Sudah ada enam bakal calon yang mendaftar. Tinggal kita tunggu saja bagaimana surveinya dan seberapa besar keinginan rakyat kabupaten memilihnya," ujar Ketua DPD Golkar Kabupaten Cirebon Dave Laksono dalam keterangannya, Senin (19/6).  

Untuk itu, Dave mengundang seluruh tokoh politik se-Kabupaten Cirebon untuk menyatukan visi misi dan tujuan bersama.


"Kita menyatukan visi untuk menentukan siapa yang akan memimpin Kabupaten Cirebon ke depan," kata anggota Komisi I DPR RI tersebut.

Dave mengaku hanya sebagai perantara dalam memunculkan calon-calon potensial yang diinginkan rakyat untuk dapat menyejahterakan Kabupaten Cirebon ke depan.

"Saya hanya mencarikan calon terbaik untuk Kabupaten Cirebon. Calon yang dimajukan tentu yang berkualitas, mampu menyejahterakan rakyatnya, karena Cirebon menjadi contoh bagi daerah di sekitarnya," jelasnya.

Untuk itu, lanjut Dave, pemimpin Kabupaten Cirebon ke depan haruslah yang mampu menjawab tantangan-tantangan yang ada di masyarakat.

"Pemimpin Kabupaten Cirebon harus tangguh dalam mengembangkan potensi yang ada dan mengubahnya menjadi kesejahteraan rakyat," harapnya.

Potensi-potensi yakni seperti lahan persawahan, tambak udang, kebun buah, kerajinan tangan, dan lainnya.

"Selama ini bupati yang lama kurang maksimal, misalnya saja buah-buahan belum maksimal dikelola. Petani tidak sejahtera, jalan jelek, sawah kering, tempat pelelangan ikan tidak layak dan belum bisa mengeluarkan nelayan dari masalah kemiskinan," demikian Dave.  

Dave menggelar pertemuan dengan jajaran pengurus DPD Golkar Cirebon, pengurus partai politik se-Kabupaten Cirebon, dan beberapa bakal calon kepala daerah dalam gelaran buka puasa bersama pada Minggu kemarin (18/6). Acara diakhiri dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu. [wah]  

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya