Berita

AHY/Net

Politik

AHY Ajak Kaum Muda Jadi Penggerak Indonesia Emas 2045

KAMIS, 15 JUNI 2017 | 13:35 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Setelah Semarang, Safari Ramadhan bersama Partai Demokrat yang diikuti Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kembali digelar di Malang, Jawa Timur, Rabu (14/6) malam.

Di Malang AHY berbagi pengalaman dan pandangannya tentang Indonesia ke depan dalam acara bertajuk "Nongkrong Bareng AHY: Saatnya yang Muda Bicara Masa Depan" yang digelar komunitas Muda Mudi Demokrat Jawa Timur (MMD Jatim) di Warung Kocok Mamah Sum Gendut, Jalan Pahlawan Trip B-36 Malam.

Di hadapan sekitar 700 pemuda, AHY menyampaikan gagasan tentang Indonesia Emas 2045. Ia mengajak kaum muda di Jawa Timur untuk menjadi bagian dari mimpi besarnya dalam  mencapai Indonesia pada masa keemasan sebagai negara yang aman dan damai, adil dan sejahtera serta maju dan mendunia di tahun 2045.


Kata AHY, penggerak utama dalam pencapaian Indonesia pada masa keemasan di tahun 2045 adalah generasi muda saat ini.

"Kita memiliki kepentingan bersama yang harus kita capai bersama-sama. Kita harus bersatu, dimulai dari yang muda, karena generasi muda adalah generasi yang membawa perubahan, perubahan yang ke arah lebih baik. Setiap generasi harus punya mimpi besar, inilah mimpi besar kita bersama, Indonesia Emas 2045," terang Agus.
 
AHY juga berpesan kepada generasi muda untuk memiliki semangat dan sifat pantang menyerah, termasuk harus berani mengambil keputusan demi kebaikan ataupun kemajuan bangsanya.

"Generasi muda harus memiliki semangat pantang menyerah. Never give up spirit. Menang tidak terbang, kalah tidak patah," jelas Agus.

"Jangan lah kau takut dan ragu untuk berbuat demi kebaikan, demi kemajuan walaupun kita tahu akan menghadapi berbagai resiko dan konsekuensi yang tidak ringan," lanjutnya.
 
Beri semangat kepada ratusan generasi muda yang hadir, AHY ajak mereka untuk tidak hanya bermimpi, namun juga memberikan bukti dan aksi untuk mewujudkan mimpi besar terhadap Indonesia.

"Bermimpi silakan, tapi segera bangun dari tidur kita. Berkerja keras dan berjuang untuk mewujudkan mimpi besar itu," pungkas putra sulung Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu. [ian]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya