Berita

Yaya Toure/Net

Olahraga

Costa Bikin Tianjin Gigit Jari

RABU, 10 MEI 2017 | 09:46 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Diego Costa membantah dengan tegas akan hijrah ke Tiongkok musim panas nanti. Pemain asal Brasil itu men­gaku sama sekali tidak tertarik dengan tawaran klub Liga Super di Negeri Tirai Bambu itu.

Hal itu membuat klub Tianjin Quanjian yang siap menggelontorkan 650 ribu Pounds per pekan untuk Costa gigit jari.

Padahal Tianjin sangat per­caya bisa mendaratkan Costa yang sudah mencetak 20 gol di Premier League musim ini usai membantu Chelsea menun­dukkan Middlesbrough 3-0 semalam.


"Saya adalah orang yang akan menentukan masa depan saya sendiri dan itu bukan berarti saya akan pergi ke Tiongkok," kata Costa.

Tak hanya Tianjin, mantan klubnya, Atletico Madrid, sebelumnya juga sudah men­gakui ingin memulangkannya ke Vicente Calderon di musim panas lalu.

Sementara itu Yaya Toure diyakini menolak tawaran kon­trak baru di Manchester City usai muncul ketertarikan dari dua klub promosi Newcastle dan Brighton.

Seperti dikutip The Sun, Toure punya kemungkinan hengkang di musim panas. Dia bisa mencoba tantangan baru dan akan duduk memba­has masa depannya bersama Guardiola dan sang agen, Dimitri Seluk, di musim panas nanti. Selain Newcastle dan Brighton, Crystal Palace, Sam Allardyce, juga mengagumi sang pemain dan berniat men­daratkannya ke Selhurst Park. West Ham juga tertarik dengan sang gelandang, bersama den­gan rekannya, Pablo Zabaleta, yang kontraknya akan habis di Juni.

Kabar lainnya, pelatih Liverpool, Jurgen Klopp dikabarkan sudah menyiap­kan 50 juta Pounds di musim panas untuk membeli Virgil Van Dijk. The Reds yakin bisa menyaingi Manchester City dan Chelsea.

Bek Southampton itu dikabarkan tertarik bergabung dengan The Reds jika mereka memang bisa finis di zona Liga Champions musim ini.

Liverpool diketahui kerap membeli pemain bintang Southampton di masa lalu. Sebut saja Rickie Lambert, Nathaniel Clyne, Dejan Lovren, Sadio Mane, dan Adam Lallana. ***

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lie Putra Setiawan, Mantan Jaksa KPK Dipercaya Pimpin Kejari Blitar

Selasa, 13 Januari 2026 | 00:04

Pemangkasan Produksi Batu Bara Tak Boleh Ganggu Pasokan Pembangkit Listrik

Selasa, 13 Januari 2026 | 00:00

Jaksa Agung Mutasi 19 Kajari, Ini Daftarnya

Senin, 12 Januari 2026 | 23:31

RDMP Balikpapan Langkah Taktis Perkuat Kemandirian dan Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 23:23

Eggi Sudjana-Damai Hari Lubis Ajukan Restorative Justice

Senin, 12 Januari 2026 | 23:21

Polri dan TNI Harus Bersih dari Anasir Politik Praktis!

Senin, 12 Januari 2026 | 23:07

Ngerinya Gaya Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 23:00

Wakapolri Tinjau Pembangunan SMA KTB Persiapkan Kader Bangsa

Senin, 12 Januari 2026 | 22:44

Megawati: Kritik ke Pemerintah harus Berbasis Data, Bukan Emosi

Senin, 12 Januari 2026 | 22:20

Warga Malaysia Ramai-Ramai Jadi WN Singapura

Senin, 12 Januari 2026 | 22:08

Selengkapnya