Berita

Olahraga

Menpora Dorong Indonesia Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Basket Dunia

SENIN, 08 MEI 2017 | 10:15 WIB

Menpora Imam Nahrawi didampingi Plt. Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Faisal Abdullah bersama Ketua Umum KOI Erick Thohir, Ketua PB Perbasi Danny Kosasih, Directur IBL Hasan Gozali menyaksikan Babak Final Indonesian Basketball  League (IBL) Pertalite 2017 yang mempertemukan Tim Satria Muda Pertamina dan Pelita Jaya EMPJakarta di Britama Arena Mahaka Square Kelapa Gading, Jakarta, Minggu (7/5) malam.

Menyaksikan jalannya pertandingan dari tribun VVIP Menpora tampak menikmati sesekali tersenyum dan melambaikan tangan ke arah penonton yang menyapanya.
"Selamat dan sukses atas penyelenggaraan IBL yang luar biasa ini, IBL sangat didukung oleh seluruh masyarakat Indonesia dan pemerintah akan terus mendukung," ucap Menpora dalam sambutannya.

Pemerintah percaya industri dan olahraga nasional akan berkembang khususnya basket yang telah dibuktikan pada SEA Games Singapura lalu.

Pemerintah percaya industri dan olahraga nasional akan berkembang khususnya basket yang telah dibuktikan pada SEA Games Singapura lalu.

"Kami percaya industri olahraga Indonesia akan berkembang, kehadiran pemain asing akan menambah semangat dan memotivasi atlet nasional agar ke depan basket Indonesia semakin maju dan hebat, semoga SEA Games Malaysia dan Asian Games mendatang basket Indonesia akan mampu berbicara banyak di kancah internasional," tambah Menpora.

Menurutnya, basket dan IBL saat ini menjadi atmosfer baru bagi basket tanah air untuk melihat potensi yang ada untuk ditiru.

"Saya senang dan bangga gelaran ini telah dikelola dengan baik dan bagus serta menjadi industri yang sehat, ini memotivasi kepada seluruh pelajar dan anak muda indonesia untuk bermain basket, ke depan IBL harus terus berjalan kami mengajak seluruh sponsor agar IBL menjadi tempat berhimpunnya anak muda dan masyarakat pecinta basket tanah air," ucapnya.

Pemerintah melalui Menpora Imam Nahrawi akan menyampaikan kepada Presiden dan Wakil Presiden agar gelaran basket internasional, Indonesia menjadi menjadi tuan rumahnya.

"Saya pikir harus di Indonesia, kami akan laporkan langsung kepada Presiden dan Wakil Presiden agar ini menjadi hajat nasional, 2018 kita tuan rumah Asian Games dan setelah itu kita songsong Kejuaraan Dunia Basket di Indonesia di 2022," tegasnya.

Juara final IBL 2017 akhirnya direbut oleh Tim Pelita Jaya Jakarta besutan Johannes Winar usai menaklukkan Klub milik Erick Tohir Satria Muda Pertamina di empat kuarter dengan skor akhir 72-62. Setelah 25 tahun tidak pernah menyabet juara di beberapa kajuaraan basket nasional akhirnya Pelita Jaya mengukuhkan diri menjadi tim basket nasional terbaik dengan menjadi juara IBL Pertalite 2017.[wid] 

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

DPR Minta Data WNI di Kawasan Konflik Diperbarui, Evakuasi Harus Disiapkan

Selasa, 03 Maret 2026 | 14:17

Umat Diserukan Salat Gerhana Bulan dan Perbanyak Memohon Ampunan

Selasa, 03 Maret 2026 | 14:05

KPK Terus Buru Pihak Lain yang Terkait dalam OTT Bupati Pekalongan

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:56

Putin dan MBS Diskusi Bahas Eskalasi Timur Tengah

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:46

MBG Perkuat Fondasi SDM Sejak Dini

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:46

Siap-siap Libur Panjang Lebaran 2026, Catat Jadwal Sekolah dan Cuti Bersama

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:45

Angkat Kaki dari BOP Keputusan Dilematis bagi Indonesia

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:40

Sunni dan Syiah Tak Bisa Dibentur-benturkan

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:25

Perang Iran-AS Bisa Picu PHK Besar-besaran di Indonesia

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:19

Melania Bicara Perlindungan Anak di DK PBB Saat Perang Iran Makin Panas

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:18

Selengkapnya