Berita

Anies Baswedan-Sandiaga Uno/Net

Politik

Sayap Relawan Anies-Sandi Dikumpulkan Sore Ini

SELASA, 21 MARET 2017 | 07:40 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Kurang dari sebulan pelaksanaan putaran kedua Pilkada Jakarta. Tim pemenangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno segera mengumpulkan semua sayap relawan yang ada.

"Sore ini kita melakukan konsolidasi untuk beberapa sayap relawan, di antaranya Forum Bersama Jakarta, Tim Media Centre, gugus tugas khusus dan organ tekhnis lainnya. Kita akan kumpul di salah satu cafe di bilangan Pasar Minggu (Jakarta Selatan)," kata Ketua Desk Pilkada Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Aboe Bakar Alhabsy dalam keterangannyaa, Senin (21/3).

Menurutnya, waktu yang kurang dari sebulan harus dimanfaatkan secara optimal. Karenan itu kerja-kerja lapangan yang dilakukan oleh para relawan akan dikonsolidasikan ulang.


"Ini adalah bagian dari strategi penguatan jaringan kemenangan Anies Sandi untuk putaran kedua," jelas anggota tim pemenangan Anies-Sandi ini.

Mengingat ketebatasan waktu tersebut, lanjut Aboebakar, konsolidasi yang dilakukan lebih bersifat teknis. Yaitu bagaimana closing pemilih dengan mendatangi mereka door to door. Hal ini diperlukan karena fragmentasi pemilih sudah jelas.

"Setelah putaran pertama, preferensi pemilih sudah jelas sehingga target kita semakin terlihat siapa yang harus didatangi," ujarnya.

Untuk mendapatkan capaian yang optimal, maka strategi ketok pintu ini harus dikontrol dengan baik. Salah satu upaya itu dengan melakukan pengamanan suara berbasis TPS.

"Sebuah TPS kami katakan aman jika perolehannya di atas 60 persen, jika kurang dari angka itu maka belum aman, harus didorong dengan program ketok pintu," terang Aboebakar.

Dalam pertemuan nanti, pihaknya juga mengundang Anies untuk hadir. Kehadiran cagub DKI nomor urut tiga itu diyakini akan memberi makna mendalam untuk para relawan.

"Nanti malam kita harapkan Bang Anies bisa hadir secara langsung, sehingga bisa memberikan arahan sekaligus semangat kepada para relawan," tukasnya.[wid]

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Iran Tak Terima Dituding Langgar Gencatan Senjata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 10:21

Riak Penolakan Jokowi di Lampung, Baliho Sambutan Raib

Sabtu, 27 Juni 2026 | 10:01

Ramai di Medsos, Purbaya Respons Pajak Pencairan JHT BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:59

Ajukan Kasasi, Kerry Riza Anggap Putusan PT DKI Janggal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:46

Harga Minyak Anjlok ke Level 71 Dolar AS

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:39

bank bjb Perluas Kolaborasi dengan Whuush Ojol, Kadin Jabar dan MUJ

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:38

AS Serang Target Militer Iran, Balas Serangan Drone terhadap Kapal Kargo di Selat Hormuz

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:21

Emas Antam Naik Usai Mandek Dua Hari Beruntun

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:09

Trump Sebut Iran Lakukan Pelanggaran Bodoh Terkait Pelanggaran Gencatan Senjata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 08:51

Emas Rebound 1,3 Persen usai Data Inflasi AS

Sabtu, 27 Juni 2026 | 08:33

Selengkapnya