Berita

Maruarar Sirait/Net

Politik

2 Peserta Terbaik Kaderisasi TMP Dianugerahi Buku Bung Karno

MINGGU, 19 MARET 2017 | 06:53 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Dua orang peserta kaderisasi gelombang IV Taruna Merah Putih (TMP) yang terbaik diberi penghargaan berupa buku Bung Karno, Di Bawah Bendera Revolusi.

Peserta terbaik adalah mereka yang dinilai memahami secara utuh maksud kaderisasi TMP ini. Selain itu, dinilai dari pandangannya terkait pemimpin yang memiliki karakter dan siap menjaga dan mengawal empat pilar kebangsaan.

Kedua peserta tersebut adalah Maria Magdalena yang merupakan kader TMP dari DPC Jakarta Utara  dan Muhammad Zaky Mubarok yang merupakan kader TMP dari Jakarta Barat.


Mereka langsung dipilih oleh Ketua Umum Maruarar Sirait dalam penurupan kaderisasi TMP di Kantor DPP TMP di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu malam (18/3). Kaderisasi bertema "Pemuda Pelopor Bermanfaat Bagi Rakyat" ini ini diikuti 150 Kader dari seluruh pimpinan Cabang se DKI Jakarta.

Maria Magdalena mengapresisasi acara pengkaderan yang dilakukan TMP. Menurutnya kaderisasi membuka wawasan yang lebih luas tentang dunia politik. Selain itu kegiatan ini menambah wawasan dan menambah keluarga.

"Dengan kegiatan ini saya bisa bersilaturahmi dengan kader dari cabang lain," katanya.

Melalui kegiatan ini, sambungnya, dia merasa diajarkan menjadi pemimpin yang berkarakter. Yaitu pemimpin yang dapat mempengaruhi dan mewarnai.

Sementara Muhammad Zaky Mubarok kader TMP dari Jakarta Barat merasa bahagia bisa mengikuti kaderisasi tersebut. Kebahagiaannya semakin membucah saat bisa bertemu dan berbincang langsung dengan sosok Maruarar Sirait.

"Saya bergabung ke TMP karena mengidolakan bang Ara," katanya.

Lebih lanjut ia mengungkapkan dengan kaderisasi ini membakar semangatnya untuk terjun ke dalam dunia politik. Dan ia berjanji akan tidak akan mengecewakan  Maruarar dan akan terus berupaya menjadi kader yang membela pancasila, NKRI, Bhineka Tunggal Ika.

"Dengan ikut kaderisasi ini makin meneguhkan saya masuk dunia politik dan tentunya bercita-cita menjadi pemimpin," jelasnya.[wid]


Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

UPDATE

Jadi Menperin, Sarmuji Tegaskan akan Lanjutkan Rintisan Agus Gumiwang

Jumat, 02 Oktober 2026 | 12:23

Mengenang Warisan Luhur Pesona Batik Tulungagung di Hari Batik Nasional

Jumat, 02 Oktober 2026 | 12:16

Ketua KPK Ucapkan Selamat kepada Kapolri Jenderal Suyudi, Dorong Sinergi Pemberantasan Korupsi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 12:10

MUI: Jangan Sampai Konser “Till The Whole World Knows” Jadi Sarana Propaganda Zionisme

Jumat, 02 Oktober 2026 | 12:10

BEI Awasi Pergerakan Tiga Saham yang Masuk Radar UMA

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:49

KPK Ungkap Besaran Uang Silmy Karim ke Dosen UB Saat Bimbingan Doktoral

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:25

Garuda Tantang Gajah Perang di Final FIFA ASEAN Cup 2026

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:25

Emas Antam Mulai Turun Hari Ini, Intip Daftar Lengkapnya

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:14

Dua Tahun Danantara, Efisiensi BUMN Digenjot untuk Kejar Pertumbuhan

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:02

Harga Minyak Naik Lagi ke Level 102 Dolar AS

Jumat, 02 Oktober 2026 | 10:59

Selengkapnya