Berita

Politik

15 PAC Adukan Pengurus DPC PDIP Deli Serdang Ke DPD Sumut

SELASA, 14 MARET 2017 | 21:23 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Pengurus dari 15 PAC PDI Perjuangan di Deli Serdang kompak mengadukan kepengurusan DPC PDI Perjuangan Deli Serdang kepada pengurus DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara.

Pengaduan ini mereka sampaikan karena menilai kepengurusan DPC PDIP Deli Serdang terlibat persoalan internal yang berimbas pada tidak berjalanannya roda organisasi.

"Terjadi pengkotak-kotakan di tubuh pengurus DPC, dan hal ini berimbas pada kami di tingkat PAC kecamatan," kata Ketua PAC PDIP Kecamatan Beringin, Tugiran, dikutip dari MedanBagus, Selasa (14/3).


Tugiran menjelaskan keputusan untuk mengadukan ke DPD PDIP Sumut mereka tempuh mengingat agenda politik yang besar akan bergulir di Deli Serdang pada tahun depan, yakni Pilkada Bupati Deli Serdang. Mereka tidak ingin PDIP terpuruk karena ketidakharmonisan di antara sesama pengurus tingkat DPC.

"Kebijakan untuk mengusung calon ada di DPC. Bagaimana mau satu hati mengusung calon kalau di internal saja tidak kompak?" ujarnya.

Menurut Tugiran, agenda politik sebesar Pilkada Bupati merupakan hal yang harus disikapi dengan serius dan harus dipersiapkan sejak jauh hari. Persoalannya, pengurus di tingkat ranting (desa) dan anak ranting tidak bisa bekerja akibat SK kepengurusan yang belum turun. Padahal sesuai Rapat Kerja Cabang (Rakercab), pembentukan pengurus tingkat kecamatan dan desa tersebut harus disegerakan sebagai sebuah program partai dalam menggerakkan roda organisasi di "akar rumput".

"Bagaimana kita mau bekerja kalau SK tidak turun-turun? Padahal ini yang menjadi legalitas mereka untuk bekerja," ujarnya.

Kehadiran mereka di Kantor DPD PDIP Sumut diterima oleh Wakil Ketua DPD PDIP Sumut, Meynarty Rehulina Bangun, dan Irene Sinaga. Para pengurus dari 15 PAC Kecamatan sangat berharap pengurus di tingkat DPD dan DPP segera mengambil sikap atas pengaduan mereka.

"Kami berharap ada proses dan kebijaksanaan dari pengurus DPD. Kami melakukan ini murni untuk kebesaran partai yang kami cintai," ujar Tugiran.

15 PAC yang mendatangi kantor DPD PDIP Sumut tersebut adalah PAC Kutalimbaru, PAC Sibolangit, PAC STM Hulu, PAC STM Hilir, PAC Namo Rambe, PAC Tanjung Morawa, PAC Beringin, PAC Batang Kuis, PAC Hamparan Perak, PAC Patumbak, PAC Pantai Labu, PAC Percut Sei Tuan, PAC Lubuk Pakam, PAC Bangun Purba, dan PAC Labuhan Deli. [ald]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

Ranny Arafiq Datangi Polda Bukan sebagai Anggota DPR

Minggu, 29 Maret 2026 | 20:11

Yusril Dapat Teror Usai Badko HMI Sumut Diskusi Kasus Penyiraman Air Keras

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:28

Bagi SBY, Juwono Sudarsono Sosok di Balik Modernisasi Pertahanan RI

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:13

Duh, 94.542 Penyelenggara Negara Belum Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:37

Bapera Klarifikasi Dugaan Pengeroyokan di Area Polda Metro Jaya

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:06

Juwono Sudarsono Dimakamkan Secara Militer di TMP Kalibata

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:46

Anomali Lelang KPK: HP Oppo Rp59 Juta Tak Dilunasi Pemenang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:26

Prabowo Bakal Bahas Isu Strategis dalam Lawatan ke Jepang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:22

Stabilitas Pasokan dan Harga BBM Selama Mudik Dipuji Warganet

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:03

Gus Salam Serukan Hentikan Perang Iran-AS Demi Kemanusiaan

Minggu, 29 Maret 2026 | 16:39

Selengkapnya