Berita

Luis Milla/Net

Olahraga

Luis Milla Cari Bibit Muda Di Piala Presiden

SENIN, 06 MARET 2017 | 08:44 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Luis Milla mengatakan bahwa Piala Presiden merupakan salah satu wahana untuk memupuk atlet-atlet muda nasional pada bidang Sepakbola.

Pasalnya, pada Piala Presiden atlet muda usia di bawah 23 tahun mendapatkan kesempatan yang sama untuk ikut bermain memperkuat tim mereka masing-masing.

Luis mengungkapkan bahwa kehadirannya di babak semifinal leg kedua antara Persib melawan Pusamania Borneo merupakan bagian dari tugasnya untuk melakukan observasi, khususnya pemain di bawah usia 23 tahun.


“Pada pertandingan semifinal ini ada 6 pemain. Dimana mereka mendapatkan kesempatan yang sama dengan atlet senior,” katanya.

Lebih lanjut, Luis menilai bahwa pelaksanaan Piala Presien berjalan lancar dan sesuai harapan para pencinta sepakbola nasional. Hal tersebut dapat dilihat dengan animo dan dukungan masyarakat yang sangat besar.

“Terimakasih kepada Bapak Ara (Maruarar Sirait) atas terselenggaranya babak semifinal dengan baik dengan animo dan dukungan masyarakat yang sangat besar,” ujarnya.

Selama mengamati jalannya pertandingan ini, Luis menilai bahwa pendukung masing-masing tim memiliki antusias yang sangat besar selama jalannya pertandingan. Hal tersebut tidak terjadi di negaranya, Spanyol.

Menurutnya supporter yang menyaksikan langsung jalannya pertandingan yang memiliki antusias untuk mendukung timnya hanya sekitar 25 persen. Selebihnya, mereka menonton layaknya di teather yang duduk dengan tenang dan sopan.

“Kalau di Indonesia semua bersemangat dan antusias ingin timnya menang sangat besar,” jelasnya.

Menurutnya, secara umum Piala Presiden berjalan lancar dan sesuai harapan. Dan ia mengatakan untuk meningkatkan kualitas atlet-atlet nasional, Indonesia harus sering menggulirkan liga yang lebih kompetitif. Baginya adanya Piala Presiden akan meningkatkan kompetititas di Indonesia.

“Semua berjalan bagus, ajang ini juga salah satu cara untuk mencari bibit muda atlet-atlet nasional yang berkualitas,” tutupnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua SC Piala Presiden Maruarar Sirait mengapresiasi atas kehadiran pelatih Tim Nasional Indonesia, Luis Milla yang menyaksikan langsung jalannya pertandingan semifinal dari awal hingga akhir.

Menurutnya, kehadiran Luis menunjukkan komitmennya untuk memajukan sepakbola nasional, khususnya untuk melihat kemampuan atlet-atlet muda.

“Saya sangat mengapresiasi. Macet-macet Luis menyempatkan hadir untuk menyaksikan langsung pertandingan semifinal ini,” katanya.

Pada pertandingan semifinal ini, Maung Bandung tersingkir menuju final setelah dikalahkan Pusamania Borneo FC dengan drama adu penalti. [ian]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Tak Pelihara Buzzer, Prabowo Layak Terus Didukung

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:14

Stasiun Cirebon Dipadati Penumpang Arus Balik Nataru

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:00

SBY Pertimbangkan Langkah Hukum, Mega Tak Suka Main Belakang

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:34

Pilkada Lewat DPRD Cermin Ketakutan terhadap Suara Rakyat

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:26

Jika Mau Kejaksaan Sangat Gampang Ciduk Silfester

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:01

Pilkada Lewat DPRD Sudah Pasti Ditolak

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:37

Resolusi 2026 Rismon Sianipar: Makzulkan Gibran Wapres Terburuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:13

Kata Golkar Soal Pertemuan Bahlil, Dasco, Zuhas dan Cak Imin

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:10

Penumpang TransJakarta Minta Pelaku Pelecehan Seksual Ditindak Tegas

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:38

Bulgaria Resmi Gunakan Euro, Tinggalkan Lev

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:21

Selengkapnya