Berita

Foto/Setkab

Politik

Jelang Kedatangan Raja Salman, Ketua Majelis Syura Saudi Bertemu Presiden Jokowi

KAMIS, 16 FEBRUARI 2017 | 14:54 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Presiden RI Joko Widodo menerima delegasi Majelis Syura Kerajaan Saudi Arabia yang dipimpin ketuanya Abdullah bin Muhammad bin Ibrahim Al Sheikh, di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (16/2). Kunjungan ini merupakan persiapan untuk kunjungan resmi Raja Salman ke Indonesia, bulan Maret mendatang.

Jokowi sapaan akrab Kepala Negara dalam sambutannya mengaku dengan kunjungan Majelis Syura Saudi Arabia, dan menyampaikan bahwa kunjungan Raja Salman nantinya akan merupakan kunjungan yang bersejarah, setelah terakhir Raja Faizal berkunjung ke Indonesia 46 tahun yang lalu.

"Kami meyakini kunjungan Sri Baginda Raja Salman akan memperkuat hubungan antara Indonesia dan Saudi Arabia, hubungan yang saling menguntungkan,” kata Presiden.


Ketua Majelis Syura Saudi Arabia Dokter Abdullah bin Muhammad bin Ibrahim Al Sheikh dalam sambutan balasannya tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasinya atas kesediaan Presiden RI meluangkan waktu menerima delegasi Majelis Syura Saudi Arabia.

"Kunjungan ini juga menjadi tanda perhatian yang besar dari Baginda yang Mulia Raja Salman kepada Indonesia sebagai salah satu negara Islam di dunia," kata Abdullah.

Meskipun ada beberapa sektor yang perlu dimajukan antara kedua negara, menurut Ketua Majelis Syura itu,  sesungguhnya hubungan sejarah antara Arab Saudi dan Indonesia akan terus berlanjut.

"Kunjungan itu juga untuk memperkuat kerjasama antara Parlemen Indonesia dan Parleman Saudi, termasuk juga untuk membahas berbagai sektor yang potensial untuk dimajukan antara kedua negara," terang Abdullah.

Dilansir dari laman setkab.go.id, Presiden Jokowi dalam kesempatan itu didampingi antara lain Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Menteri Agama Lukman Hakim Saefuddin, dan Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) A.M. Fachir. [rus]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

2.241 ASN Resmi jadi Komcad Usai Latsarmil Gelombang Kedua Ditutup

Rabu, 30 September 2026 | 00:13

Sabar Tobing: AI Ubah Dunia Perpajakan, Talenta Digital Makin Dibutuhkan

Selasa, 29 September 2026 | 23:50

DPR Minta Pemerintah dan ASDP Tangani Kemacetan Horor Ketapang

Selasa, 29 September 2026 | 23:46

KPK Tegaskan Penyitaan Aset Silmy Karim Sah Usai Praperadilan Ditolak

Selasa, 29 September 2026 | 23:19

KPK Harus Transparan soal Kasus CSR BI-OJK yang Libatkan Dua Anggota DPR

Selasa, 29 September 2026 | 22:39

Kuasa Hukum Faizal Assegaf Apresiasi Polda Metro Periksa Jubir KPK

Selasa, 29 September 2026 | 22:32

Kantor PT Bela Parahiyangan Digeledah Buntut Dugaan Suap HGB ATR/BPN

Selasa, 29 September 2026 | 22:17

Apartemen Vinna Ledy yang Disita KPK Diduga Pemberian Pengusaha

Selasa, 29 September 2026 | 22:09

Membangun Ekosistem Keselamatan dan Perlindungan Korban

Selasa, 29 September 2026 | 22:08

Jokowi Masuk PSI Bisa Mengubah Konfigurasi Politik 2029

Selasa, 29 September 2026 | 22:04

Selengkapnya