Berita

RMOL

Politik

KBM Berbagi Sembako Di Hidden Jakarta

SABTU, 11 FEBRUARI 2017 | 18:48 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Komunitas Banteng Muda (KBM) melakukan blusukan dan memberi bantuan kepada warga di kawasan Kota Tua. Mereka blusukan masuk lorong-lorong tempat tinggal sekitar 1500-an warga. Dalam rangka melihat sisi lain warga ibu kota dan mengasah kepedulian serta menumbuhkembangkan semangat gotong royong antar pemuda.

"KBM membagikan sembako berupa beras, minyak, mie, gula yang dikumpulkan dengan cara patungan gotong royong dari seluruh anggota," ujar Ketua Umum KBM Banyu Biru Djarot usai berbagi sembako, Sabtu (11/2).

Dia menjelaskan, aksi blusukan yang digelar untuk membangkitkan semangat bangun kota atau disingkat sembako di Hidden Jakarta. Hidden Jakarta sendiri ibarat melihat sisi lain Kota Jakarta.


KBM bersama Ronny Poluan yang merupakan inisiator Jakarta Hidden Tour akan secara rutin mengadakan bakti sosial. Kali ini, KBM blusukan ke daerah yang unik dan pernah masuk media international yang dikenal sebagai Hidden Jakarta, sebuah daerah terkumuh di kawasan Kota Tua di bilangan Jakarta Pusat.

"Kami kolektif sepakat dan menawarkan filosofi KBM itu gerakan #DoGoodFeelGood dan #BeKindRewind. Makanya kita sebisanya kalau ada rejeki sebagai ormas pemuda independen kita gelar bakti sosial," tambah Banyu.

Dalam aksi bagi-bagi sembako, turut hadir juga cucu Proklamator Bung Karno yang juga salah satu ketua KBM Menur Soekarno.

"KBM untuk kedua kalinya datang ke sini. Di sini siang bolong pun gelap gulita. Di lorong itu matahari dihalang masuk oleh sempitnya seng dempet," ucap Menur.

Usai membagikan sembako, rombongan KBM menyempatkan diri melakukan dialog ringan termasuk dengan gadis kecil yang ditemui.

"Tadi sempat ngobrol-ngobrol dengan warga, termasuk ketemu gadis kecil yang lucu. Kita menanyakan cita-cita ke adik kecil itu. KBM hadir untuk memberi mereka semangat. Acara ini semakin mengasah kepedulian sosial KBM," beber Banyu.

KBM, lanjutnya, mengaparesiasi langkah Pemprov DKI Jakarta yang sudah membenahi kawasan Kota Tua selama ini. [wah]

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Iran Tak Terima Dituding Langgar Gencatan Senjata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 10:21

Riak Penolakan Jokowi di Lampung, Baliho Sambutan Raib

Sabtu, 27 Juni 2026 | 10:01

Ramai di Medsos, Purbaya Respons Pajak Pencairan JHT BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:59

Ajukan Kasasi, Kerry Riza Anggap Putusan PT DKI Janggal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:46

Harga Minyak Anjlok ke Level 71 Dolar AS

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:39

bank bjb Perluas Kolaborasi dengan Whuush Ojol, Kadin Jabar dan MUJ

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:38

AS Serang Target Militer Iran, Balas Serangan Drone terhadap Kapal Kargo di Selat Hormuz

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:21

Emas Antam Naik Usai Mandek Dua Hari Beruntun

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:09

Trump Sebut Iran Lakukan Pelanggaran Bodoh Terkait Pelanggaran Gencatan Senjata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 08:51

Emas Rebound 1,3 Persen usai Data Inflasi AS

Sabtu, 27 Juni 2026 | 08:33

Selengkapnya