Berita

Politik

Hasto Ajak Warga Babel Lanjutkan Kepemimpinan Rustam-Irwansyah

RABU, 08 FEBRUARI 2017 | 09:30 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Kepemimpinan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Kepulauan Bangka-Belitung Rustam Effendi dan Muhammad Irwansyah akan memberikan perhatian yang begitu besar terhadap ekonomi kreatif termasuk kuliner rakyat guna menopang industri pariwisata yang kini berkembang pesat.

Hal itu disampaikan Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat kampanye dialogis dengan warga di Bangka Selatan, Selasa (7/2).

Di Desa Gadung, di sela break kampanye dan dijamu makan siang yang dimasak oleh ibu-ibu setempat, Hasto memuji makanan daerah tersebut.


"Makanan yang ibu-ibu masak luar biasa enaknya. Sambal terasi sangat orisinal dan sayur lempah kuning begitu sedap dan menyegarkan," ucap Hasto.

Dia mengatakan makanan adalah bagian dari capaian kebudayaan Indonesia. Indonesia pantas bersyukur karena dikaruniai oleh aneka rasa bumbu-bumbu masakan yang luar biasa.

"Politik harus dibumikan pada persoalan sehari-hari seperti bagaimana masakan lokal dengan cita rasa tinggi tersebut kemudian distandarkan resepnya dengan kandungan gizi dan menjamin aspek hieginisnya," paparnya.

Hasto pun mengingatkan pesan Bung Karno bahwa lidah dan perut rakyat Indonesia tidak boleh terjajah oleh makanan impor. Karena itulah banggalah dengan resep-resep makanan Indonesia.

Pada kesempatan tersebut, Hasto juga menanyakan resep masakan Lempah Kuning.

"Ibu Megawati memiliki kegemaran mengumpulkan resep makanan khas Indonesia. Pemahaman terhadap resep makanan Indonesia tersebut sangatlah penting, dan itulah contoh wajah politik yang membumi, yang bangga dengan produk-produk rakyat Indonesia sendiri," ujarnya.

Sementara saat di Desa Paseban, Hasto mengaku grogi saat berdialog dengan para ibu yang menghadiri kampanye dialogis pendukung paslon Rustam-Irwansyah yang mendapat nomor urut 2.

"Saya grogi nih, berbicara dihadapan ibu-ibu dengan begitu dekatnya," canda Hasto yang membuat hadirin yang semuanya kaum perempuan tertawa.

Namun meskipun grogi, Hasto dengan halus meminta mereka untuk menjadi 'juru bicara' berbagai pembangunan yang telah dicapai Rustam pada periode pertama memimpin Babel.

"Mari lanjutkan program yang sudah baik di Babel. Ibu-ibu bisa menjadi penyampai cerita yang baik," ucap Hasto. [ian]

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

UPDATE

Prabowo Bikin Lomba Kota Terbersih, Lima Terbaik Dapat Rp20 Miliar

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:26

Oknum Brimob di KPK Diduga Bocorkan Dokumen Perkara, Dipakai Peras Bupati Pemalang

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:18

ST Burhanuddin Mutasi 176 Jaksa, 90 Kajari Bergeser

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:17

Prabowo Wanti-wanti Konflik Timteng Bisa Meluas dan Semakin Memburuk

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:51

Deddy Sitorus Bantah Hina Wartawan dan Tantang Balik KWP

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:35

Lokataru: Kopdes Merah Putih Rawan Dimobilisasi Jadi Mesin Politik Bawah Tanah

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:26

Prabowo Tertarik Belajar Cara India Bangun 3 Juta Rumah dalam Setahun

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:21

Terima Aspirasi Guru TK, DPR Siap Agendakan Penguatan PAUD

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:19

MK: Anggaran MBG Tak Boleh Lagi Masuk Pos Pendidikan

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:12

Pembahasan RUU HAM, Perlindungan Harus Menyesuaikan Perkembangan Zaman

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:12

Selengkapnya