Berita

Foto/Net

Politik

Ketua PDIP Jateng: Apel Siaga Respon Tegak Lurus Ikuti Arahan Megawati

MINGGU, 05 FEBRUARI 2017 | 21:19 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Suasana di Jawa Tengah terasa berwarna merah saat kader PDI Perjuangan se-Jawa Tengah menggelar apel siaga secara serentak di 35 kabupaten/kota Jawa Tengah.

Apel siaga bertema 'Setia Megawati, Setia NKRI' ini diikuti seluruh kader struktural PDI Perjuangan dari tingkat Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Pimpinan Anak Cabang (PAC), hingga ranting di seluruh Jawa Tengah.

"Hari ini struktural PDI Perjuangan Jawa Tengah secara serentak melaksanakan apel siaga dalam rangka menunjukkan bahwa kami tertib organisasi. Tadi lebih dari 94 ribu kader serentak melaksanakan apel siaga pada pukul 10.00 WIB," ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Bambang Wuryanto dalam keterangan tertulisnya, Minggu (5/2).


PDI Perjuangan adalah organisasi yang terpimpin. Oleh karena itu, dalam menyelesaikan masalah maka kami tetap tertib organisasi. Apalagi masalah-masalah kebangsaan, kemajemukan dan NKRI," tambah pria yang lebih akrab disapa Bambang Pacul ini.

Naskah pidato dalam apel siaga serentak ini dibacakan oleh Ketua DPC PDIP masing-masing kabupaten/kota. Naskah tersebut ditandatangani Ketua DPD PDI Perjuangan Jateng, Bambang Wuryanto.

Pacul menjelaskan agenda apel siaga ini sebagai jawaban kesiapan kader banteng terkait dengan pernyataan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dihadapan Presiden Jokowi pada HUT ke-44 PDI Perjuangan 10 Januari 2017 beberapa waktu di Jakarta yang menyatakan: "Anak-anak saya nakal Bapak Presiden, tapi kalau untuk bangsa dan negara jiwa mereka diberikan.

Saat itu, kader PDIP menjawab dengan lantang siap.

"Jadi, kami tunjukkan kesiapan itu untuk selalu di garda terdepan dalam menjaga pilar-pilar berbangsa," jelas Pacul.

Dijelaskannya, apel diikuti 94.919 kader PDI Perjuangan dan sayap partai berjalan lancar.

"Paling banyak yang hadir di daerah Wonogiri dan Banyumas. Bahkan, tidak hanya apel, di Banyumas rapi, mereka pake drum band segala," ujar Pacul sambil tersenyum.

Dia menegaskan apel siaga sebagai bentuk kader PDIP khususnya di wilayah Jateng untuk selalu siap dan berdisiplin dengan instruksi yang disampaikan Ketua Umum.

"Kader PDI Perjuangan diimbau untuk selalu tegak lurus menjalankan arahan dan amanat yang disampaikan oleh Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan. Apel siaga serentak ini sekali lagi, jawaban kader Jawa Tengah, untuk selalu setia kepada NKRI dan setia kepada Ibu Megawati," pungkas Pacul. [ian]

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Penumpang Melonjak di Libur Sekolah, Whoosh Hadirkan Promo Wisata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:57

Razman Dieksekusi

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:29

Purbaya Bantah Restitusi Pajak Ditahan, Tuding Ada Permainan Oknum DJP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:51

Dari Kandang ke Kanopi Hutan: Tiga Orangutan Hasil Rehabilitasi Kembali ke Alam Liar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:45

Perjalanan Tengkar KH Miftachul Akhyar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:52

Punya Integritas, Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:34

Terus Meningkat, Mayoritas Publik Tak Puas Kinerja Wapres Gibran

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Dikuasai Gaya Hidup, Pasar Indonesia Diincar Asing

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:41

Polisi Tangkap Perantara Jual Beli Sabu 1 Kg di Pasar Baru

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:29

JK Resmikan Pembangunan Masjid Hajjah Yuliana Bekas Kantor Polisi di Melbourne

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:00

Selengkapnya