Berita

Nusantara

Demi Menangkan Pilkada Lembata, PDIP Turunkan Elit Berkampanye

RABU, 01 FEBRUARI 2017 | 06:58 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

DPP PDI Perjuangan menurunkan sejumlah tokoh untuk jadi juru kampanye bagi bagi pasangan Viktor Mado Watun dan Mohamad Nasir pasangan calon bupati dan wakil bupati yang diusung PDIP bersama PKB pada pilkada Kabupaten Lembata.
 
Kampanye terbuka digelar di tepi pelabuhan Lewoleba, Lembata, Nusa Tenggara Timur, Selasa (31/1). Hampir 10.000 ribu massa simpatisan pasangan Viktor dan Nasir yang akrab disingkat dengan Viktori hadir dan antusias mendengarkan orasi.
 
Selain Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, turut hadir Gubernur NTT yang juga Ketua DPD PDIP NTT Frans Lebu Raya dan anggota DPR-RI dari dapil NTT, Herman Hery.
 

 
Saat berpidato, Herman Hery menjelaskan kedatangan Sekjen PDIP sebagai utusan Ibu Megawati bertemu rakyat Lembata.
 
"PDIP adalah partai pemerintah. Tanah Lembata ini diusulkan Gubernur NTT sebagai tempat perayaan Hari Nusantara. Atas usulan gubernur itu, Presiden memutuskan. Itu bukan keputusan sembarangan. Itu keputusan politik bahwa pemerintah provinsi dan pemerintah pusat mendukung rakyat Lembata," ujar Hery.
 
Paslon yang mengakui dan menghormati keanekaragaman di Lembata hanya ada di paslon Viktori,” ucap Frans. Dia juga mengatakan dirinya mendukung Viktor Mado Watun karena percaya Viktor akan berjuang tidak untuk memperkaya diri tapi memajukan dan melindungi masyarakt Lembata. Sebab calon pemimpin PDIP wajib harus memperjuangkan rakyat.
 
Untuk itu, dia bersama seluruh elemen PDIP di daerah NTT dan di pusat  berkomitmen membantu Viktor dan Nasir untuk mempercepat pembangunan pembangunan di Lembata.
 
Menurutnya, bila terpilih jadi bupati Lembata, Viktor akan berjuang membawa proposal pembangunan di Lembata ke Pemerintah Pusat. Bukan membawa proposal dan simpan di Jakarta.
 
Frans juga mengingatkan massa untuk tidak mau luluh karena adanya kemungkinan permainan uang jelang pencoblosan 15 Februari mendatang.
 
"Saatnya berjaga-jaga sebelum hari pencoblosan. Jangan mau dibeli dengan uang 100 ribu hingga 500 ribu. Harga diri tidak bisa diukur dengan uang," pesannya.
 
Sementara Viktor yang didaulat Sekjen DPP PDI Perjuangan untuk berorasi meminta agar dukungan massa tidak hanya saat kampanye tapi saat pencoblosan nanti.
 
Kehadiran Sekjen DPP PDI Perjuangan membuktikan PDIP tidak main-main. Berbagai program telah kami sampaikan ke masyarakat. Saya minta dukungan dan terima kasih atas dukungan yang diberikan termasuk saat hari pencoblosan 15 Februari mendatang,” ujar Viktor, yang merupakan wakil bupati petahana Lembata. [ian]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Tak Pelihara Buzzer, Prabowo Layak Terus Didukung

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:14

Stasiun Cirebon Dipadati Penumpang Arus Balik Nataru

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:00

SBY Pertimbangkan Langkah Hukum, Mega Tak Suka Main Belakang

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:34

Pilkada Lewat DPRD Cermin Ketakutan terhadap Suara Rakyat

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:26

Jika Mau Kejaksaan Sangat Gampang Ciduk Silfester

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:01

Pilkada Lewat DPRD Sudah Pasti Ditolak

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:37

Resolusi 2026 Rismon Sianipar: Makzulkan Gibran Wapres Terburuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:13

Kata Golkar Soal Pertemuan Bahlil, Dasco, Zuhas dan Cak Imin

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:10

Penumpang TransJakarta Minta Pelaku Pelecehan Seksual Ditindak Tegas

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:38

Bulgaria Resmi Gunakan Euro, Tinggalkan Lev

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:21

Selengkapnya