Berita

Komunitas KNB Mempraktikkan "Bahagia Itu Sederhana" Di Panti Jompo Denpasar

MINGGU, 29 JANUARI 2017 | 00:35 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Komunitas Ketimbang Ngemis Bali (KNB) berbagi kebahagiaan dengan cara mengunjungi para lansia yang berada di Panti Sosial Tresna Wredha Wana Seraya (PSTW), di Jalan Gumitir No 66 Kesiman, Kertalangu, Denpasar, Bali, Sabtu (29/1).

Kegiatan yang dilakukan Komunitas KNB cukup sederhana yaitu membagikan bingkisan sarapan bubur ayam dan bubur kacang hijau. Mereka belajar mempraktikkan pepatah "bahagia itu sederhana".

Anggota Komunitas Ketimbang Ngemis Bali membagikan bingkisan sarapan bubur ayam dan bubur kacang hijau dari satu kamar ke kamar lainnya panti. Dalam satu pondok biasanya terdiri dari enam orang lansia. Rata-rata usia lansia disini berkisar dari usia 60 hingga 90 tahun.


Ketika dikunjungi oleh Komunitas KNB, para lansia disana begitu gembira. Beberapa lansia disini ada yang sudah tidak memiliki sanak keluarga bahkan sebatang kara. Para anggota komunitas ini juga sangat senang ada yang mendengarkan cerita mereka. Para anggota KNB pun menjadi tempat curhatan mereka.

Suasana menjadi penuh haru manakala para anggota Ketimbang Ngemis Bali beranjak ke ruang khusus bagi para lansia yang sakit. Disini para anggota KNB menyaksikan para lansia yang sedang dalam perawatan. Ada seorang ibu yang bercerita bahwa ia sudah beberapa lama menderita sakit pada pingganggnya dan tak kuat berjalan. Di ruangan khusus ini para lansia dirawat oleh para suster hingga badan mereka kembali sehat seperti sedia kala.

Para Lansia yang tinggal di panti ini juga dibekali ketrampilan untuk mengisi hari-hari mereka. Beberapa kerajinan yang dapat dibuat mereka seperti gantungan kunci, gelang, dompet, sapu lidi, dan perlengkapan upacara agama Hindu.

Para lansia hanya bisa menjual kerajinan hasil buatan mereka di lingkungan panti saja. Para anggota KNB banyak yang membeli hasil kerajinan para lansia. Uang yang mereka dapatkan bisa untuk ditabung.

Ketua Komunitas KNB, Kiki Sahertian mengucapkan terima kasih kepada para donatur, pihak pengurus PSTW dan juga seluruh anggota KNB yang menyukseskan kegiatan berbagi kebahagiaan dengan lansia.

"Semoga ke depannya Komunitas KNB bisa banyak membantuk orang lain yang membutuhkan," kata Kiki Sahertian dalam keterangan tertulisnya. [rus]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya