Berita

Maruarar Sirait/Net

Politik

Perayaan Natal MPR, DPR Dan DPD RI Dibikin Menyatu Dengan Rakyat

KAMIS, 26 JANUARI 2017 | 18:32 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Tahun ini, MPR, DPR dan DPD RI kembali menggelar Perayan Natal 2016 dan Tahun Baru 2017. Acara akan digelar di lapangan sepakabola gedung Nusantara, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat malam besok (27/1).

Ada berbagai acara dalam kegiatan ini. Acara akan dimulai dengan makan bersama. Dalam acara makan bersama ini, sebagaimana tahun sebelumnya, akan dihidangkan berbagai makanan dan jajanan kaki lima. Puluhan gerobak dari PKL akan siap memeriahkan acara ini dengan berbagaian hidangan seperti bakso, siomay, nasi goreng, mie ayam dan lain-lain.

"Perayaan Natal MPR, DPR dan DPD ini harus menyatu dengan rakyat. Maka kita undang PKL untuk memeriahkan acara," kata Ketua Panitia, Maruarar Sirait, di Jakarta, Kamis sore (26/1).


Menurut Maruarar, acara ini akan dilanjutkan dengan ibadah natal. Khotbah natal akan disampaikan Pendeta Dr. Stephen Tong. Sementara doa syafaat akan dipimpin oleh Romo Benny Susetyo.

Acara ini akan dilanjutkan dengan acara nasional. Hadir dalam acara ini Ketua DPR Setya Novanto, Ketua MPR Zulkifli Hasan dan Ketua DPD RI Mohamad Saleh. Acara ini juga akan dihadiri para menteri Kabinet Kerja serta sejumlah pimpinan lembaga negara.

"November dan Desember kita susadh audiensi dengan Pak Novanto," kata Maruarar, sambil mengatakan dalam acara ini juga akan ada peletakan batu pertama pembangunan gereja sebagai cermin bahwa gedung DPR merupakan rumah rakyat yang menggambarkan kebhinekaan dan pluralisme. Ia pun akan memdorong pembangunan rumah ibadah lain seperti pura dan wihara.

Cermin keragaman ini pun dilihat dari susunan panitia. Sekretaris Panitia adalah politikus Partai Gerindra Aryo Djoyjohadikusumo dengan Bendahara politikus Demokrat Rooslynda Marpaung. Sementara bertindak sebagai Ketua Dewan Pembina Perayaan Natal adalah EE Mangindaan, yang juga politikus Demokrat.

"Dalam acara ini, tiga pasangan calon gubernur DKI Jakarta, Agus, Ahok dan Anies, direncanakan akan hadir dan memberikan testimoni," demikian Maruarar. [ysa]

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

UPDATE

Sidang 6 Agustus Bukan Kemenangan yang Dianulir

Jumat, 31 Juli 2026 | 04:05

Jakarta Libatkan Kawasan Aglomerasi dalam Lestarikan Budaya Betawi

Jumat, 31 Juli 2026 | 04:01

Pengurangan Timbulan Sampah Plastik Bisa Dimulai dari Pasar Tradisional

Jumat, 31 Juli 2026 | 03:44

Timnas Garuda Bidik Tiga Poin dari Timor Leste

Jumat, 31 Juli 2026 | 03:17

Hariman hingga Bursah Zarnubi Ramaikan Peluncuran Enam Buku Isti Nugroho

Jumat, 31 Juli 2026 | 03:00

Wakapolri-Wamenhut Konsolidasi Hadapi El Nino dan Karhutla

Jumat, 31 Juli 2026 | 02:23

Pembunuh Perempuan di Kamar Kos di Grogol Petamburan Dibekuk

Jumat, 31 Juli 2026 | 02:13

Fahira Idris Sodorkan Tujuh Rekomendasi Bangun Jakarta

Jumat, 31 Juli 2026 | 02:02

Kawasan Transmigrasi Harus Punya Daya Tarik Investasi

Jumat, 31 Juli 2026 | 01:39

Peluncuran Enam Buku

Jumat, 31 Juli 2026 | 01:28

Selengkapnya