Berita

Nusantara

NTB Daerah Pertama Yang Disambangi Tim Peace Run

RABU, 25 JANUARI 2017 | 05:38 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menjadi daerah pertama di Indonesia yang disambangi Tim Peace Run Tahun 2017 untuk menyelenggarakan event yang menggelorakan semangat perdamaian, persaudaraan dan mengenal berbagai budaya yang dikunjungi.

Tim yang berjumlah 65 orang tersebut disambut Wakil Gubernur NTB, Muh. Amin di Kota Mataram, Selasa (24/1).

Penyambutan oleh Wagub tersebut ditandai penyerahan Obor Perdamaian oleh Executive Director Peace Run International, Salil Wilson.


Peace Run merupakan sebuah event yang digagas NGO Sri Chinmoy yang berpusat di New York, USA dengan anggota berasal dari berbagai negara. Anggota tim tersebut sebagian besar merupakan pecinta olah raga dan atlet.

Wagub menyampaikan Indonesia merupakan bagian dari dunia internasional yang akan selalu menjaga dan menebar perdamaian.

"Saya minta, agar kita semua menjaga perdamaian dan keharmonisan di antara kita. Kita adalah bagian dari dunia internasional yang butuh kedamaian," ungkap Wagub dalam rilis Humas Pemprov NTB.

Wagub berharap kegiatan semacam itu dapat terus dilaksanakan dan digelorakan kepada seluruh masyarakat Indonesia, bahkan dunia.

Pada saat yang sama, Wagub menerima Lukisan Jharnaka dari Tim Peace Run sebagai simbol kedamaian dan kebaragaman anggotanya. Selain Wagub, Atlet Juara Dinia Pencak Silat asal NTB, menerima medali penghargaan dari tim atas prestasinya selama ini. Penghargaan tersebut diserahkan pada seseorang yang mendedukasikan hidupnya untuk prestasi dan perdamaian.

Acara yang juga dihadiri sejumlah Kepala SKPD Lingkup Pemprov NTB tersebut juga ditandai dengan penanaman pohon Cempaka yang dilakukan oleh Wagub dan Salil Wilson. [rus] 

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya