Berita

Nusantara

Risma: Kemenangan Aryaudin-Rapian Akan Bawa Perubahan Simeulue

RABU, 18 JANUARI 2017 | 08:45 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Walikota Surabaya yang juga kader PDI Perjuangan, Tri Rismaharini berkampanye untuk pasangan nomor urut 2 di Pilkada Kabupaten Simeulue, Aceh, yakni H. Aryaudin - H. Rapian.

Saat menghadiri kampanye di Sinabang, ibukota Kabupaten Simeulue, Risma menyampaikan bahwa perubahan adalah jalan untuk mewujudkan kemakmuran. Sebab Allah SWT tidak akan merubah nasib suatu rakyat, kecuali rakyatnya sendiri yang mau merubahnya.

Menurut Risma, untuk mewujudkan perubahan menuju kemakmuran bisa diawali dengan memenangkan pasangan Aryaudin-Rapian untuk memimpin Simeulue di periode mendatang.


"Oleh karena itu, jika rakyat Simeulue ingin makmur, maka harus berjuang mewujudkan perubahan dengan memenangkan Aryaudin-Rapian," kata Risma yang disambut dengan teriakan "siap" oleh peserta yang hadir (Selasa, 18/1).

Kampanye Pasangan calon yang di Simeulue populer dengan sebutan 'Aura Bogati' ini dihadiri oleh ribuan pendukungnya, sekalipun sebelumnya diguyur hujan deras.

Sementara itu, calon Bupati H. Aryaudin mengatakan bahwa ia bertekad akan berjuang sekuat tenaga untuk memakmurkan rakyat Simeulue.

"Sebagaimana Bu Risma memakmurkan Kota Surabaya, kami siap membawa perubahan di Simeulue," ujar Aryaudin yang disambut "hidup Aura Bogati" oleh para pendukungnya.

Aryaudin berharap agar para pendukungnya berjuang memenangkannya sehingga jalan untuk menuju perubahan dapat terwujud.

Sementara itu, Faozan Amar dari BP Pemilu DPP PDI Perjuangan mengatakan bahwa perjuangan rakyat Simeulue untuk mewujudkan jalan perubahan tidaklah sendirian.

"Kami hadir untuk bersama-sama bergotong royong memenangkan pasangan "Aura Bogati". Dan jalan kemenangan itu sudah di depan mata", ujarnya.

Selain Risma dan Faozan, hadir juga juru kampanye dari DPP PDI Perjuangan yakni Alvian Feoh dari Baguna DPP PDI Perjuangan, dan Paring Waluyo dari Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) DPP PDI Perjuangan, serta Imran Mahfudi dari Badan Bantuan Hukum dan Advokasi (BBHA) DPP PDI Perjuangan. [rus]

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Kejagung Periksa PNS Pemprov Banten terkait Korupsi MBG

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 06:17

Ahli dari Polri Untungkan Febri Adriansyah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 06:03

Kinerja BUMD DKI Dituntut Lebih Terukur

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:53

Bayar Rp650 Juta tapi Gagal Lolos Kedokteran Unsoed

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:41

KPK Bongkar Mahar Rp1,12 Miliar di Jalur Mandiri Unsoed

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:29

Kiai Marsudi Dinilai Mampu Membangun Kemajuan NU Tanpa Kehilangan Jati Diri

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:17

Rektor Unsoed Diduga Terima Gratifikasi Rp680 Juta Lewat Mulyono

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:46

Ahli Praperadilan Febrie Sebut TPPU Perlu Tindak Pidana Asal

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:29

Sjafrie Terima Menhan China: Perkuat Kerja Sama Militer

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:16

Mantan Dirdik Jampidsus Jasman Panjaitan Beberkan Kesaksian terkait Febrie

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:05

Selengkapnya