Berita

Dian Sastro/Net

Blitz

Dian Sastro, Wajib Pakai Make-Up, Banci Tampil Gitu

KAMIS, 12 JANUARI 2017 | 09:18 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Gaya hidup sehat telah menjadi keseharian para selebriti termasuk Dian Sastrowardoyo. Untuk menjaga kebugaran tubuh, ibu dua anak berusia 34 tahun ini memilih lari sebagai olahraga favorit.

Namun, ada satu kebiasaan dilakukan Dian saat berolahraga. Jika kebanyakan orang memilih tampil polos tanpa make-up saat berolahraga, Dian Sastro sebaliknya.

"Pakai banget (make-up). Apalagi saya tiap olahraga mesti banget posting (ke akun medsos). Banci tampil, gitu gue," kata Dian saat dijumpai Rakyat Merdeka.


"Lagipula bukan saya sendiri yang mengambil foto, ada saja teman-teman yang foto lalu posting," im­buh lulusan S-2 Fakultas Ekonomi UI secara cum laude ini.

Dijelaskan, Dian memakai make-up tidak seba­tas lipstik yang mencerahkan wajah, tapi juga ter­masuk foundation. Tentu saja ada produk ter­tentu menjadi andalannya. Sebab tidak mung­kin, memakai foundation yang mudah luntur saat terkena keringat dan sinar matahari. "Saya pilih foundation yang timeproof atau long wear make-up," kata Dian.

Untuk tetap tampil cantik namun alami, Dian hanya mengandalkan foundation atau alas bedak dan lipstik. Foundation membuat warna kulit wajahnya semakin merata namun tetap terkesan alami.

Tak ketinggalan, polesan lipstik dengan pilihan warna yang tepat dipercaya Dian membuat wajahnya semakin terlihat segar.

"Saya juga selalu pakai lipstik karena lipstik bisa bikin tone (tingkat warna kulit) wajah nggak pucat. Meski warna yangg dipakai juga warna-warna alami, saya tetap pakai. Saya nggak pernah nggak pakai lipstik kalau olahraga," beber bintang Pasir Berbisik dan Kartini ini.

Untuk penampilan sehari-hari, istri dari Indra Sutowo ini tak memakai riasan lengkap. Hanya menyapukan alas bedak atau founda­tion, gincu dan sedikit pemerah pipi. ***

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

UPDATE

Diminati Klub Azerbaijan, Persib Siap Lepas Eliano Reijnders?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:58

Investasi Emas untuk Keuntungan Maksimal: Mengapa Harus Disimpan dalam Jangka Panjang?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:37

Harga Plastik Melonjak, Pengamat Ingatkan Dampaknya Bisa Lebih Berbahaya dari BBM

Sabtu, 04 April 2026 | 14:49

DPR Minta ASN yang WFH Dipantau Ketat!

Sabtu, 04 April 2026 | 14:31

Komisi V DPR Minta Pemerintah Lakukan Pemilihan Terdampak Gempa Sulut-Malut

Sabtu, 04 April 2026 | 14:00

DPR Minta Pemda Pertahankan Guru PPPK Paruh Waktu di Tengah Efisiensi Anggaran

Sabtu, 04 April 2026 | 13:47

Trump Digugat Dua Lusin Negara Bagian Terkait Pemilu

Sabtu, 04 April 2026 | 13:24

Daftar Tayang Bioskop April 2026: Dari Petualangan Galaksi Mario hingga Ketegangan Horor Lokal

Sabtu, 04 April 2026 | 13:22

Ledakan di Markas PBB Lebanon Kembali Lukai 3 Prajurit TNI, 2 Luka Serius

Sabtu, 04 April 2026 | 13:01

Sindiran Iran ke AS Menggema di Tengah “Pembersihan” Pentagon

Sabtu, 04 April 2026 | 12:51

Selengkapnya