Berita

Bisnis

JCI Komitmen Lahirkan Pengusaha Baru

MINGGU, 20 NOVEMBER 2016 | 04:50 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Junior Chamber International (JCI) berkomitmen terus melahirkan pengusaha-pengusaha baru.

Demikian disampaikan Local President JCI Jakarta, M Hadi Nainggolan, saat menyerahkan hadiah Best Business Plan Competition 2016 (BBPC). Penyerahan hadiah ini diselenggarakan untuk ketiga juara kompetisi bisnis JCI. Ketiga pemenang ini pun telah berhasil menyisihkan 902 peserta yang mendaftar dari seluruh Indonesia dan 170 peserta yang lolos tahap administrasi.

Hadi yakin pemenang lomba BBPC ini ke depannya akan menjadi pengusaha nasional yang punya daya saing yang tinggi.


"Kita ingin menjadi bagian dari yang melahirkan bibit pengusaha baru. Dengan adanya training, mentoring dan lomba ini kami yakini akan menjadi pengusaha yang memiliki semangat juang yang tinggi," kata Hadi dalam keterangan beberapa saat lalu (Minggu, 20/11).

Project Director JCI Jakarta, Febry Syahputra menyambut baik peserta yang mengikuti dari seluruh Indonesia.

"Yang tidak menang tidak masalah, ini menjadi pintu untuk kerjasama, sinergi dalam membangun fondasi bisnis. JCI Jakarta siap untuk terus mewadahi pengusaha pemula," tutur Febry.

Juara 1 BBPC ini berhasil diraih oleh Muhammad Ihsan dari Aceh dengan rencana bisnis berjudul LIKOLIN yang mengolah limbah kol menjadi pengganti formalin. Lalu untuk juara 2 berhasil diraih oleh Taufiq Abdulaziz asal Bandung dengan proposal Bisnis KVASIÉRRE, Co yang membidik niche market melalui inovasi produk speaker kayu akustik dan fashion item berbahan serat organik.

Terakhir juara 3 BBPC 2016 diraih oleh Ahmad Yasin Saipuloh yang juga asal Bandung dengan proposal bisnisnya nya yang berjudul "Sepatu Organic-Serat Alam" Ahmad ingin menjadikan perencanaan bisnisnya yang bermanfaat dalam pelestarian alam ini sebagai Green Fashion Icon” Kebanggaan Indonesia. [ysa]

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Giliran ASN dan Pejabat Bea Cukai Diperiksa KPK

Rabu, 19 Agustus 2026 | 12:56

Usulan ATM MBG Bakal Dibahas di Komisi IX DPR

Rabu, 19 Agustus 2026 | 10:40

UPDATE

Penanganan Kabupaten Terdampak Gempa NTT Terus Difokuskan Kemensos

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:21

KPK Ungkap Pengondisian Pembagian Kuota Haji 50:50 Sebelum MoU RI-Arab Saudi

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:16

BNPB Perkuat OMC Tangani Karhutla di Kalimantan

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:02

Iran Pamerkan Pabrik Rudal Balistik Bawah Tanah

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:26

Pasukan Darat dan Water Bombing Dikerahkan Padamkan Karhutla Kalsel

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:21

KPK Usut Dugaan Korupsi PBJ Era Bupati Bogor Rudy Susmanto

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:13

Prabowo dan Jokowi Hadiri Pernikahan Kasespri Rizky Irmansyah di JCC

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:07

Desa Sade Terbakar, Ini Sejarah dan Asal-usul Masyarakat Suku Sasak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:52

Ada Gerhana Bulan Sebagian Akhir Agustus 2026, Catat Jadwalnya

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:43

Karhutla Kalsel, Api Tak Terlihat tapi Gambut Masih Berasap

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:13

Selengkapnya