Berita

Politik

TMP DKI Jakarta Bantu Korban Kebakaran Kapuk Muara

JUMAT, 18 NOVEMBER 2016 | 17:08 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Taruna Merah Putih (TMP) bergerak cepat dan melakukan langkah sigap dalam rangka membantu sesama warga negara.

TMP DKI Jakarta pun memberikan bantuan sosial untuk warga yang terkena musibah kebakaran di RW 04, RT 15 dan RT 16 Kelurahan Kapuk Muara Kecamatan  Penjaringan Jakarta Utara. Bantuan sosial ini berupa kebutuhan sandang dan pangan. Dalam bantuan ini diberikan indomie, pampers, pembalut wanita, aqua celana dalam, sabun mandi, biskuit, susu anak serta 1 kursi roda.

"Ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat untuk membantu dan meringankan kebutuhan hidup sehari-hari warga, terutama yang sedang ditimpa musibah," kata Bendahara DPD Taruna Merah Putih DKI Jakarta, Rudi Halim.


Rudi mengatakan bahwa TMP diusahakan maksimal selalu hadir dalam membantu dan memberdayakan masyarakat. Kehadiran TMP di tengah-tengah masyarakat ini juga bukan ketika di masa-masa kampanye saja, melainkan di setiap saat.

"Sebab mendengar aspirasi rakyat harus dilakukan terus menerus," ungkap Rudi, Kamis malam (17/11).

TMP merupakan sayap pemuda PDI Perjuangan. Banyak kegiataan TMP yang selama ini sudah dilakukan. TMP misalnya melakukan pelatihan dan pembinaan kepada anak-anak muda dari kelompok kerja sehingga bisa memiliki keterampilan dan daya saing.

Selain itu, TMP juga ikut mendukung program-program pemerintahan Jokowi-JK. TMP selain pernah mengadakan donor darah dengan meraih rekor MURI, juga selalu mengadakan jalan sehat dan kirab budaya di berbagai kota seperti Bandung, Magelang, Semarang dan Bogor dalam rangka menguatkan pluralisme dan nasionalisme di kalangan pemuda secara khusus, dan masyarakat umum secara luas. [ysa]

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Giliran ASN dan Pejabat Bea Cukai Diperiksa KPK

Rabu, 19 Agustus 2026 | 12:56

Usulan ATM MBG Bakal Dibahas di Komisi IX DPR

Rabu, 19 Agustus 2026 | 10:40

UPDATE

Penanganan Kabupaten Terdampak Gempa NTT Terus Difokuskan Kemensos

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:21

KPK Ungkap Pengondisian Pembagian Kuota Haji 50:50 Sebelum MoU RI-Arab Saudi

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:16

BNPB Perkuat OMC Tangani Karhutla di Kalimantan

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:02

Iran Pamerkan Pabrik Rudal Balistik Bawah Tanah

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:26

Pasukan Darat dan Water Bombing Dikerahkan Padamkan Karhutla Kalsel

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:21

KPK Usut Dugaan Korupsi PBJ Era Bupati Bogor Rudy Susmanto

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:13

Prabowo dan Jokowi Hadiri Pernikahan Kasespri Rizky Irmansyah di JCC

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:07

Desa Sade Terbakar, Ini Sejarah dan Asal-usul Masyarakat Suku Sasak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:52

Ada Gerhana Bulan Sebagian Akhir Agustus 2026, Catat Jadwalnya

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:43

Karhutla Kalsel, Api Tak Terlihat tapi Gambut Masih Berasap

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:13

Selengkapnya