Berita

Penerima beasiswa di Kolombia/Dok. Kedubes Kolombia

Dunia

Tiga WN Indonesia Torehkan Nama Baik Dalam Program Beasiswa Di Kolombia

SENIN, 07 NOVEMBER 2016 | 17:23 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Kolombia menempatkan diri sebagai pusat belajar bahasa Spanyol di dunia.

Sebagai bukti, negara di kawasan Amerika Latin ini mengundang 60 orang mahasiswa dan pemandu wisata dari negara-negara di Asia, yakni Indonesia, Filipina, Singapura, Vietnam, Thailand, China, Kamboja, Myanmar, Malaysia, Mongolia, Korea Selatan dan juga dari Selandia Baru untuk belajar bahasa Spanyol di sejumlah univesitas terbaik di Kolombia.

Program kerjasama internasional ELE FEALAC ini merupakan program tahunan yang digelar selama empat bulan.


Universitas-universitas terbaik di Medellin, Bogota, Armenia, Manizales dan Bucaramanga dipilih untuk menjadi tempat belajar bahasa Spanyol dalam program ini.

Sejak tahun 2013, program ini telah mengundang total 240 penerima beasiswa untuk belajar bahasa Spanyol di Kolombia, dimana 35 diantaranya berasal dari Indonesia. Angka tersebut menjadikan Indonesia sebagai negara penerima beasiswa terbanyak.

Dalam program beasiswa tahun ini, tiga peserta asal Indonesia berhasil menjadi juara dalam perlombaan bertajuk "Seorang Kolombia dari dunia lain". Mereka unggul setelah berkompetisi melalui jejaring sosial lewat hashtag
#soyelefocalae, serta melalui lebih dari 1000 publikasi di Instagram, facebook, youtube dan twitter.

Mereka menceritakan hari-hari nya di Kolombia. Tiga peserta yang paling kreatif adalah, Farid Mardhiyanto, Erianti Rusydna Edward dan Anggita
Ilmariandy.

Sebagai hadiah, mereka menikmati perjalanan yang ditanggung semua biayanya ke Taman Nasional "Santuario Otun Quimbaya" yang dikenal sebagai tempat tujuan wisata teratas dunia.

Taman Nasional itu memiliki semua unsur alam, lingkungan hidup, kebudayaan, dan tradisi serta kebijakan penerapan wisata hijau. [mel]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Perdana sebagai Anggota Penuh, Prabowo Hadiri KTT BRICS di India

Sabtu, 12 September 2026 | 12:20

Serda Ahmad Muzammil Tewas, POMAU Periksa 4 Personel

Sabtu, 12 September 2026 | 12:06

Menteri Imipas Penuhi Janji, 82 WNI Dipulangkan dari Malaysia

Sabtu, 12 September 2026 | 11:52

Kemendikdasmen Prioritaskan Revitalisasi Ribuan Sekolah, Ini Kategorinya

Sabtu, 12 September 2026 | 11:37

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Pasokan BBM ke SPBU Sulsel

Sabtu, 12 September 2026 | 11:28

Soal Life Jacket yang Ditemukan, Pemilik Kapal Buka Suara

Sabtu, 12 September 2026 | 11:10

Hari Pelanggan, Manfaat Perlindungan Kesehatan Tembus Rp1,1 Triliun

Sabtu, 12 September 2026 | 11:01

LRT Jabodebek Beroperasi Normal Usai Gempa M5,9 Guncang Jakarta

Sabtu, 12 September 2026 | 10:50

Emas Antam Naik di Akhir Pekan, Satu Gram Jadi Segini

Sabtu, 12 September 2026 | 10:45

DPR Desak Usut Tuntas Penembakan Tiga Pegawai Pertanian Jayawijaya

Sabtu, 12 September 2026 | 10:28

Selengkapnya