Berita

Xherdan Shaqiri/Net

Olahraga

Tetap Membumi

Hungaria vs Swiss
JUMAT, 07 OKTOBER 2016 | 08:25 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Skuat Swiss diminta mem­buang rasa sombong usai me­naklukkan Portugal jelang lanju­tan kualifikasi Piala Dunia 2018 melawan Hungaria.

Pelatih timnas Swiss, Vladimir Petkovic mengatakan, perjalan­an timnya masih panjang. Dia berharap anak asuhnya tetap membumi.

"Kemenangan itu akan men­jadi berita besar di Eropa. Tapi kami harus lebih fokus karena masih punya sembilan pertand­ingan tersisa. Saat ini tim su­dah siap bertanding selanjut­nya melawan Hungaria," kata Petkovic.


Hungaria dan Swiss akan bentrok di match day ke-2 Zona Eropa di Grup B di Groupama Arena, Budapest, Sabtu (8/10).

Sementara tuan rumah, Hungaria menikmati musim pa­nas yang fantastis di Kejuaraan Eropa setelah mereka secara mengejutkan lolos ke turnamen dengan mengalahkan Norwegia di babak playoff. Mereka pergi ke Prancis sebagai favorit juru kunci grup, tapi kemenangan 2-0 atas Austria dalam laga pem­bukaan, bermain seri melawan Islandia dan Portugal, membuat mereka lolos ke babak sistem gugur, dan meski kalah 4-0 dari Belgia mereka bisa sangat senang dengan kinerja mereka di Perancis.

Tapi di kualifikasi Piala Dunia 2018 mereka tidak dimulai den­gan setelah gagal mengalahkan Kepulauan Faroe di pembuka grup. Hasil tanpa gol tentu sangat kontras dengan per­mainan menyerang tajam saat tampil di di Euro 2016, dan mereka akan berharap untuk memperbaiki itu pada akhir pe­kan ini. Mereka harus berjuang keras untuk lolos ke Piala Dunia dengan pesaing kuat dari Swiss atau Portugal sekalipun.

Sebaliknya, Swiss memulai ajang itu dengan keren setelah mengalahkan juara Euro 2016 Portugal 2-0 di kandang. Hasil ini membuat mereka di puncak grup pada tahap awal ini.

Pada laga nanti Striker Balazs Dzsudzsak akan menjadi kapten tim Hungaria, sementara ge­landang veteran Zoltan Gera meneruskan karir internasion­alnya. Adam Szalai akan memimpin baris depan, dan po­sisi kiper kini ditempati Peter Gulacsi setelah Gibor Kiraly pensiun. Gelandang Istvan Bognar ada­lah satu-satunya pemain berharap untuk mendapat­kan debutnya.

Sementara, ban kapten tim tamu akan disandang bek Juventus, Stephan Lichsteiner. Untuk lini serangan akan diserahkan kepa­da Xherdan Shaqiri d a n striker remaja Breel Embolo. Nama-nama besar lainnya termasuk bek kiri Ricardo Rodriguez, defender Leo Lacroix akan berharap untuk debutnya. Gelandang Arsenal, Granit Xhaka berada di skuad, tapi akan absen dalam pertandingan melawan Hungaria setelah mendapatkan kartu merah melawan Portugal. ***

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

UPDATE

Tanpa Laboratorium Kuat, RI Hanya Jadi Pasar Teknologi Asing

Sabtu, 18 April 2026 | 00:13

Megawati-Dubes Jerman Bahas Geopolitik dan Antisipasi Krisis Global

Sabtu, 18 April 2026 | 00:01

Mahasiswa ITB Goyang Erika

Jumat, 17 April 2026 | 23:39

Kereta Api Bakal Hadir di Tanah Papua

Jumat, 17 April 2026 | 23:21

Industri Kosmetik dan Logistik Wajib Halal Oktober 2026

Jumat, 17 April 2026 | 23:01

Revisi UU Pemilu Rawan jadi Bancakan Parpol

Jumat, 17 April 2026 | 22:36

Pesan Prabowo di Dharma Santi 2026: Jaga Harmoni, Perkuat Persaudaraan

Jumat, 17 April 2026 | 22:14

Menkop: Prabowo Tegaskan Negara Hadir Atur Ekonomi Lewat Kopdes

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Dewas Didesak Gelar Perkara Laporan terhadap Jubir KPK

Jumat, 17 April 2026 | 21:35

YLBHI Diminta Kembali ke Khitah Bela Masyarakat Marginal

Jumat, 17 April 2026 | 21:20

Selengkapnya