Skuat Swiss diminta memÂbuang rasa sombong usai meÂnaklukkan Portugal jelang lanjuÂtan kualifikasi Piala Dunia 2018 melawan Hungaria.
Pelatih timnas Swiss, Vladimir Petkovic mengatakan, perjalanÂan timnya masih panjang. Dia berharap anak asuhnya tetap membumi.
"Kemenangan itu akan menÂjadi berita besar di Eropa. Tapi kami harus lebih fokus karena masih punya sembilan pertandÂingan tersisa. Saat ini tim suÂdah siap bertanding selanjutÂnya melawan Hungaria," kata Petkovic.
Hungaria dan Swiss akan bentrok di match day ke-2 Zona Eropa di Grup B di Groupama Arena, Budapest, Sabtu (8/10).
Sementara tuan rumah, Hungaria menikmati musim paÂnas yang fantastis di Kejuaraan Eropa setelah mereka secara mengejutkan lolos ke turnamen dengan mengalahkan Norwegia di babak playoff. Mereka pergi ke Prancis sebagai favorit juru kunci grup, tapi kemenangan 2-0 atas Austria dalam laga pemÂbukaan, bermain seri melawan Islandia dan Portugal, membuat mereka lolos ke babak sistem gugur, dan meski kalah 4-0 dari Belgia mereka bisa sangat senang dengan kinerja mereka di Perancis.
Tapi di kualifikasi Piala Dunia 2018 mereka tidak dimulai denÂgan setelah gagal mengalahkan Kepulauan Faroe di pembuka grup. Hasil tanpa gol tentu sangat kontras dengan perÂmainan menyerang tajam saat tampil di di Euro 2016, dan mereka akan berharap untuk memperbaiki itu pada akhir peÂkan ini. Mereka harus berjuang keras untuk lolos ke Piala Dunia dengan pesaing kuat dari Swiss atau Portugal sekalipun.
Sebaliknya, Swiss memulai ajang itu dengan keren setelah mengalahkan juara Euro 2016 Portugal 2-0 di kandang. Hasil ini membuat mereka di puncak grup pada tahap awal ini.
Pada laga nanti Striker Balazs Dzsudzsak akan menjadi kapten tim Hungaria, sementara geÂlandang veteran Zoltan Gera meneruskan karir internasionÂalnya. Adam Szalai akan memimpin baris depan, dan poÂsisi kiper kini ditempati Peter Gulacsi setelah Gibor Kiraly pensiun. Gelandang Istvan Bognar adaÂlah satu-satunya pemain berharap untuk mendapatÂkan debutnya.
Sementara, ban kapten tim tamu akan disandang bek Juventus, Stephan Lichsteiner. Untuk lini serangan akan diserahkan kepaÂda Xherdan Shaqiri d a n striker remaja Breel Embolo. Nama-nama besar lainnya termasuk bek kiri Ricardo Rodriguez, defender Leo Lacroix akan berharap untuk debutnya. Gelandang Arsenal, Granit Xhaka berada di skuad, tapi akan absen dalam pertandingan melawan Hungaria setelah mendapatkan kartu merah melawan Portugal. ***