Berita

Politik

PDIP Sodorkan Febrina-Adam Untuk Percepat Pembangunan Mesuji

KAMIS, 06 OKTOBER 2016 | 16:28 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Kabupaten Mesuji di Lampung termasuk ke dalam kategori wilayah yang tertinggal. Karena itu, PDI Perjuangan mempersiapkan calon kepala daerah secara serius yang bisa menggelorakan percepatan pembangunan di Mesuji.‎

Demikian disampaikan Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat sambutan rapat kerja cabang khusus (rakercabsus) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mesuji, di  Mesuji, Lampung (Kamis, 6/10).

Acara tersebut juga menjadi momentum untuk deklarasi pasangan calon bupati Febrina Lesisie Tantina dan wakil bupati M. Adam Ishak yang diusung PDIP dan Partai Hanura.‎

"Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri memberikan perhatian kepada Kabupaten Mesuji. Beliau berpesan agar seluruh kader bergerak satu arah mendatangi rakyat Mesuji demi memenangkan pasangan Febrina dan Adam," kata Hasto.

Hasto mengatakan kehadirannya bersama Ketua DPP Bambang DH, Anggota DPR RI daerah pemilihan Lampung Henry Yasodiningrat beserta kepala daerah dan anggota DPRD sekitar Mesuji sebagai wujud kebersamaan untuk memenangkan pasangan Febrina dan Adam.

"Pasangan ini telah dipersiapkan dengan baik. Ibu Febrina salah satu murid berprestasi saat mengikuti sekolah partai yang diadakan PDIP beberapa waktu lalu.Saatnya seluruh kader bergotong royong untuk memenangkan pilkada Mesuji. Kita akan menggunakan semangat dan strategi gotong royong,” ajak Hasto.

Hasto mengingatkan kepada kedua calon yang diusung untuk menggunakan bahasa rakyat dan memahami apa yang dikehendaki rakyat. Termasuk persoalan yang dihadapi masyarakat. Sejumlah persoalan saat ini justru menjadi tantangan bagi PDIP. Sehingga bila nanti berhasil memenangkan, diharapkan pasangan calon Febrina dan Adam akan kepemimpinan baru yang memberikan harapan bagi masyarakat Mesuji.

"Strategi pemenangan sederhana yakni bergerak satu arah. Pesan Ibu Megawati berjuanglah dengan penuh keyakinan,” himbau Hasto.

Pasangan Febrina dan Adam saat diperkenalkan Hasto kepada sekitar 600 kader yang hadir di rakerdasus itu mengatakan mereka akan membangun infrastruktur yang akan mempercepat perkembangan Mesuji, serta berbagai program yang sesuai dengan Pancasila terutama sila mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh masyarakat Mesuji.

Kabupaten Mesuji merupakan kabupaten dengan jarak terjauh dari Bandar Lampung, ibukota Lampung, serta berbatasan langsung dengan Kabupaten Ogan Komering Ilir Provinsi Sumatera Selatan.

Kabupaten Mesuji ini merupakann pemekaran dari kabupaten Tulang Bawang dan diresmikan oleh Mendagri Mardiyanto pada 29 Oktober 2008. Luas wilayah kabupaten ini adalah 2.184,00 km² sedangkan jumlah penduduknya sekitar 190.000 jiwa.[ysa]

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Setelah 19 Kapolda Berganti, Apa yang Berubah bagi Masyarakat?

Selasa, 06 Oktober 2026 | 06:19

King Indo Sah Jadi Raja ASEAN Usai Geprek Thailand 4-2

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:54

Jika Gugatan Denny Indrayana Cs Diterima MK Tak Otomatis Gibran Lengser

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:33

Ada Beking Politik, Suyudi Pede Gusur Puluhan Pati-Pamen Loyalis Listyo

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:09

Jaksinema Bakal Jadi Mesin Baru Ekonomi Jakarta

Selasa, 06 Oktober 2026 | 04:55

Bonus Timnas Indonesia Diatur Ketum PSSI

Selasa, 06 Oktober 2026 | 04:38

Nasib Gibran di Tangan MK

Selasa, 06 Oktober 2026 | 04:19

Tak Mudah Pecat Gibran Meski Gugatan Denny Indrayana Cs Dikabulkan MK

Selasa, 06 Oktober 2026 | 03:28

Festival Indonesia 2026 Perkuat Diplomasi Budaya Jakarta-Seoul

Selasa, 06 Oktober 2026 | 03:03

Jakarta Butuh Regulasi Parkir Valet

Selasa, 06 Oktober 2026 | 02:23

Selengkapnya