Berita

Politik

PDIP Sodorkan Febrina-Adam Untuk Percepat Pembangunan Mesuji

KAMIS, 06 OKTOBER 2016 | 16:28 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Kabupaten Mesuji di Lampung termasuk ke dalam kategori wilayah yang tertinggal. Karena itu, PDI Perjuangan mempersiapkan calon kepala daerah secara serius yang bisa menggelorakan percepatan pembangunan di Mesuji.‎

Demikian disampaikan Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat sambutan rapat kerja cabang khusus (rakercabsus) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mesuji, di  Mesuji, Lampung (Kamis, 6/10).

Acara tersebut juga menjadi momentum untuk deklarasi pasangan calon bupati Febrina Lesisie Tantina dan wakil bupati M. Adam Ishak yang diusung PDIP dan Partai Hanura.‎

"Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri memberikan perhatian kepada Kabupaten Mesuji. Beliau berpesan agar seluruh kader bergerak satu arah mendatangi rakyat Mesuji demi memenangkan pasangan Febrina dan Adam," kata Hasto.

Hasto mengatakan kehadirannya bersama Ketua DPP Bambang DH, Anggota DPR RI daerah pemilihan Lampung Henry Yasodiningrat beserta kepala daerah dan anggota DPRD sekitar Mesuji sebagai wujud kebersamaan untuk memenangkan pasangan Febrina dan Adam.

"Pasangan ini telah dipersiapkan dengan baik. Ibu Febrina salah satu murid berprestasi saat mengikuti sekolah partai yang diadakan PDIP beberapa waktu lalu.Saatnya seluruh kader bergotong royong untuk memenangkan pilkada Mesuji. Kita akan menggunakan semangat dan strategi gotong royong,” ajak Hasto.

Hasto mengingatkan kepada kedua calon yang diusung untuk menggunakan bahasa rakyat dan memahami apa yang dikehendaki rakyat. Termasuk persoalan yang dihadapi masyarakat. Sejumlah persoalan saat ini justru menjadi tantangan bagi PDIP. Sehingga bila nanti berhasil memenangkan, diharapkan pasangan calon Febrina dan Adam akan kepemimpinan baru yang memberikan harapan bagi masyarakat Mesuji.

"Strategi pemenangan sederhana yakni bergerak satu arah. Pesan Ibu Megawati berjuanglah dengan penuh keyakinan,” himbau Hasto.

Pasangan Febrina dan Adam saat diperkenalkan Hasto kepada sekitar 600 kader yang hadir di rakerdasus itu mengatakan mereka akan membangun infrastruktur yang akan mempercepat perkembangan Mesuji, serta berbagai program yang sesuai dengan Pancasila terutama sila mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh masyarakat Mesuji.

Kabupaten Mesuji merupakan kabupaten dengan jarak terjauh dari Bandar Lampung, ibukota Lampung, serta berbatasan langsung dengan Kabupaten Ogan Komering Ilir Provinsi Sumatera Selatan.

Kabupaten Mesuji ini merupakann pemekaran dari kabupaten Tulang Bawang dan diresmikan oleh Mendagri Mardiyanto pada 29 Oktober 2008. Luas wilayah kabupaten ini adalah 2.184,00 km² sedangkan jumlah penduduknya sekitar 190.000 jiwa.[ysa]

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Serap Aspirasi Warga Pandeglang, Arif Rahman Kawal Sektor Pertanian dan Perikanan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 10:14

Hormati Putusan MK, Komisi X DPR Minta Pendidikan dan MBG Tetap Jalan Beriringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:57

Harga Minyak Dunia Catat Kenaikan Bulanan Terbesar Sejak Maret

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:51

Emas Antam Anjlok Rp20 Ribu, Satu Gram Jadi Rp2,6 Juta

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:41

Kesiapan Fasilitas Zikir Kebangsaan Monas: Dari Ambulans Hingga Ratusan Ribu Konsumsi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:34

K-SIGN Rote Ndao Dipacu Jadi Pilar Swasembada Garam Nasional

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:15

Harga Logam Mulia Terkoreksi Meski Mampu Akhiri Tren Penurunan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:02

Dul Mungkin Tak akan Naik Bus Malam Lagi Setelah Ketahuan Bawa Sabu

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:45

Arab Saudi Sambut Kesepakatan Pelucutan Senjata di Gaza, Israel Harus Mundur

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:34

Ramai Mal Pasang Pagar Tinggi di Tengah Situasi Kamtibmas Kondusif

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:23

Selengkapnya