Berita

Arsene Wenger/Net

Olahraga

Potensial, Wenger Didukung Overmars

Bursa Pelatih Timnas Inggris
RABU, 05 OKTOBER 2016 | 08:34 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Inggris belum juga menemu­kan pelatih definitif timnas, set­elah mundurnya Sam Allardyce Marc Overmars mendukung Arsene Wenger sebagai gan­tinya.

Menurut Overmars, Wenger adalah pilihan yang ideal untuk The Three Lions. Wenger dise­but-sebut sebagai calon poten­sial. Kebetulan, kontrak Wenger sebagai manajer Arsenal akan habis pada akhir musim ini.

Belum diketahui apakah Wenger akan memperpanjang kontraknya dengan Arsenal, mencari tantangan baru, atau malah pensiun. Tapi, baru-baru ini dia membuka kemungkinan untuk menangani Inggris.


Overmars, yang semasa jadi pemain pernah jadi anak buah Wenger di Arsenal, mendukung penuh kalau Wenger berse­dia melatih Inggris. Pria asal Belanda itu yakin Wenger akan membawa efek positif untuk tim 'Tiga Singa'.

"Saya pikir dia akan men­jadi pilihan yang sangat baik untuk Inggris," ujar Overmars, yang sekarang menjadi Direktur Sepakbola Ajax Amsterdam.

"Mungkin inilah waktunya untuk dia, jika dia punya energi untuk itu," kata Overmars sep­erti dikutip Mirror.

Inggris untuk sementara di­latih oleh pelatih Inggris U-21, Gareth Southgate, untuk empat pertandingan ke depan. Timnas Inggris mungkin saja mendap­atkan hikmah dari mundurnya Allardyce. The Three Lions disebut berpotensi jadi lebih kuat berkat pergantian manajer.

Allardyce mengundurkan diri dari jabatan manajer Inggris pada 27 September lalu karena tersangkut skandal tentang kepemilikan pemain oleh pihak ketiga. Dia cuma menduduki jabatan itu selama 67 hari dan hanya memimpin tim pada satu pertandingan.

"Sekali lagi ini adalah mana­jemen baru. Gareth sudah be­rada di timnas selama beber­apa tahun, dia juga pernah di Middlesbrough sebagai manajer. Jadi, dia akan tahu sebagian besar pemain," kata Eks pemain tim­nas Skotlandia, Archie Gemmill, seperti dikutip Reuters.

"Ini adalah seseorang yang sedikit lebih muda dan mungkin sedikit lebih segar dan mungkin punya ide-ide yang berbeda. Saya pikir itu mungkin membantu mer­eka," tambah Gemmill. ***

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

UPDATE

Presiden Prabowo Patok Belanja Negara Rp4.097 Triliun, Defisit Rp671,2 T di 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 | 18:15

Pemerintah Anggarkan Belanja Rp4.097 Triliun untuk Delapan Program Prioritas di 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:59

Titah Prabowo Usut Tambang Ilegal Wajib Dilaksanakan TNI-Polri

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:55

Prabowo Targetkan Efisiensi Rp360 Triliun dari Belanja Pemerintah

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:41

Muktamar NU dalam Pusaran Politik Kepentingan Umat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:20

Prabowo Usul Beri Kewarganegaraan Ganda bagi Diaspora dengan Talenta Terbaik

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:10

Iwan Sumule: Program Prabowo adalah Amanat Konstitusi

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:09

Kepastian RUU Perampasan Aset, Menteri Hukum: Tunggu DPR Gelar Uji Publik

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:53

Prabowo Siapkan Ambulans Udara hingga Tim Dokter Terbang untuk Layani Daerah Terpencil

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:52

Prabowo Buka Opsi Datangkan Dokter dari Luar Negeri untuk Praktik di Indonesia

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:32

Selengkapnya