Berita

Foto/Net

Olahraga

Hamilton Berambisi Taklukkan Ferrari

GP Singapura
JUMAT, 16 SEPTEMBER 2016 | 10:15 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Lewis Hamilton yakin akan tampil lebih mentereng di GP Formula 1 Singapura, setelah tahun lalu gagal. Pebalap Mercedes itu mengakui, timnya sudah memperbaiki kondisi mobilnya untuk menaklukan sirkuit Marina Bay.

"Terkait pengaturan mobil, kami sudah tahu di mana posisi kami untuk mencegah terulangnya musim lalu jadi semoga saja kami berada dalam posisi lebih baik," kata Hamilton.

Tak hanya mobil, Hamilton dan Mercedes juga menyiapkan strategi di lintasan untuk menaklukan pebalap Ferrari, Sebastian Vettel yang tahun lalu juara di Singapura. "Tapi kami sudah memahami situasinya jadi tahun ini. Kami cuma akan bersiap sebaik mungkin," ujarnya.


Saat itu, Vettel mencatatkan waktu kualifikasi terbaik, men­gungguli Hamilton dan Nico Rosberg yang secara berurutan menempati posisi start lima dan enam.

Pada akhirnya Vettel juga memenangi balapan, dengan Kimi Raikkonen yang merupakan rekannya di Ferrari finis ketiga se­dangkan podium kedua ditempati Daniel Ricciardo (Red Bull).

Rosberg, yang finis keempat, menjadi satu-satunya pebalap Mercedes yang melewati garis finis karena Hamilton harus retire akibat mengalami masalah pada mesin mobilnya.

Beda dengan Hamilton, Kimi justru pesimis bisa meraih hasil baik seperti tahun lalu. "Tahun lalu memang bagus tapi aku tidak bisa menjanjikan cerita yang sama lagi," kata Raikkonen.

Sedangkan di Singapura tahun lalu, Ferrari berada di tiga be­sar. Pebalap Finlandia itu menyudahi lomba di posisi ketiga, di belakang Ricciardo dan sang pemenang Vettel. ***

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Skandal Hibah Daerah, KPK: Rp83 Triliun Rawan Bancakan

Senin, 20 April 2026 | 12:16

Spirit KAA 1955 Bukan Nostalgia tapi Agenda Ekonomi Global Selatan

Senin, 20 April 2026 | 12:05

Keresahan JK soal Ijazah Jokowi Mewakili Rakyat Indonesia

Senin, 20 April 2026 | 12:01

Lusa, Kloter Pertama Jemaah Haji RI Mendarat di Madinah

Senin, 20 April 2026 | 11:55

Harris Bongkar Peran Netanyahu di Balik Keputusan Perang Trump

Senin, 20 April 2026 | 11:43

Emas Antam Merosot, Ini Harga Terbarunya

Senin, 20 April 2026 | 11:27

Amanah Gandeng Kampus dan Pemda Bangun Ekosistem Pemuda

Senin, 20 April 2026 | 11:25

Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Tembus 6,98 Ton

Senin, 20 April 2026 | 11:06

Wapres AS Kembali Pimpin Delegasi ke Islamabad untuk Negosiasi Iran

Senin, 20 April 2026 | 10:55

Iran Akui Kapalnya Dibajak AS, Ancam Serangan Balasan

Senin, 20 April 2026 | 10:34

Selengkapnya