Berita

Foto: Humas Kemenpora

Olahraga

Owi/Butet, Eko Yuli Dkk Diarak Keliling Surabaya Sampai Sidoarjo

SABTU, 10 SEPTEMBER 2016 | 04:37 WIB | LAPORAN:

Atlet bulu tangkis ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir peraih medali emas Olimpiade Rio 2016 dan atlet angkat besi Eko Yuli Irawan peraih medali perak dalam Olimpiade Rio 2016, Lilis Handayani peraih medali perungu dari cabang panahan tahun 1988  serta mantan atlet Olmipade lainnya diarak dari Bandara Juanda, Jawa Timur,  kemarin (Jumat, 9/9) petang.

Tampak juga Menpora Imam Nahrawi,  Wakil Gubernur Jawa Timur Syaifullah Yusuf serta Deputi Bidang Peningkatan Prestasi, Gatot S Dewa Broto ada di antara atlet yang di arak di atas mobil VW bertingkat dengan atap terbuka milik Pemda Provinsi Jawa Timur.

Di mulai pukul 15.00 WIB, dari Terminal 2 Bandara Juanda, kemudian rombongan menuju  ke Gedung Grahadi (Gubernur Suryo), Jalan Ahmad Yani berlanjut ke Jl.Tunjungan.


Setelah diterima Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, rombongan atlet beserta Menpora Imam Nahrawi beserta jajarannya melanjutkan perjalanan ke Stadion Gelora Delta Sidoarjo menelusuri Jl. Panglima Sudirman hingga Jl. Jenggolo dan Jl.  Mayjen Sungkono Sidoarjo, Pagar Wojo.

Pukul 17.00 WIB, para atlet peraih medali Olimpiade Rio 2016 tiba di Stadion Gelora Delta Sidoarjo mengikuti puncak peringatan Hari Olahrga Nasional yang dimulai 19.00 WIB.

Arak-arakan atlet peraih medali Olimpiade itu mendapatkan perhatian dari masyarakat Jawa Timur. Sejumlah warga yang berada di tepi jalan lintasan arak-arakan tampak mengambil foto arak-arakan itu dengan telepon seluler mereka. Para siswa SD, SMP dan SMA yang berada di sisi ruas jalan  yang dilewati rute arak-arakan juga ikut melambaikan tangannya.

Arak-arakan ini dikawal petugas gabungan dari Polisi dan Satpol PP Jawa Timur.  Para polisi yang mengendarai motor dengan cepatnya mengantisipasi apabila ada kendaraan yang mendekat.

Sekitar pukul 16.00 WIB,  arak-arakan tiba di Gedung Grahadi yang lantas disambut  Gubernur Jawa Timur Soekarwo dengan kalungan bunga.

Pakde Karwo mengatakan, kedatangan para atlet berprestasi ini merupakan inspirasi yang luar biasa bagi pembangunan olahraga Jatim.

"Semoga dengan datangnya para atlet ini akan memberikan semangat baru bagi masyarakat khususnya atlet Jawa Timur," kata Pakde.

Menpora Imam Nahrawi memberikan apresiasinya kepada jajaran Pemda Jawa Timur yang sudah bekerja keras untuk mensukseskan peringatan Haornas 2016 di Sidoarjo, Jawa Timur.

"Hari Olahraga Nasional merupakan tonggak sejarah bagi kebangkitan olahraga Indonesia.  Semoga momentum Haornas ini akan turut membangkitkan atlet Jawa Timur untuk terus berprestasi baik di nasional maupun internasional, " ujarnya.

Menpora mengatakan, penantian panjang meraih emas olimpiade akhirnya tercapai. Indonesia kembali membawa pulang medali emas olimpiade yang sudah ditunggu selama delapan tahun.   

"Tentu ini akan menjadi motivasi  bagi atlet  lainnya. Bahkan atlet paralympic yang saat ini sedang bertanding sudah mendapatkan perunggu dari cabang angkat berat. Semoga atlet paralympic bisa meraih medali emas, " ungkap Imam.[wid] 

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Fuad Hasan Punya Peran Sentral Skandal Korupsi Kuota Haji

Kamis, 09 April 2026 | 16:31

UPDATE

Analis Ungkap 3 Faktor Penentu Reshuffle Kabinet di Era Prabowo Subianto.

Sabtu, 18 April 2026 | 09:43

Harga BBM Non Subsidi Naik, Perrtamax dan Dexlite Nyaris Rp24 Ribu per Liter

Sabtu, 18 April 2026 | 09:18

Menuju Kuartal II-2026: Sektor Furnitur Siap Ambil Alih Kendali Pertumbuhan

Sabtu, 18 April 2026 | 09:08

Harga Emas dan Perak Kompak Menguat di Penutupan Pekan

Sabtu, 18 April 2026 | 08:47

Trump Kembali Kecam NATO, Tegaskan AS Tak Butuh Bantuan di Selat Hormuz

Sabtu, 18 April 2026 | 08:30

Harga Minyak Anjlok setelah Hormuz Dibuka

Sabtu, 18 April 2026 | 08:17

Wall Street Hijau: Nasdaq Terbang Tinggi

Sabtu, 18 April 2026 | 08:03

Sempat Viral, Ini Fakta di Balik Visual Balita pada Kemasan AMDK

Sabtu, 18 April 2026 | 07:55

Bursa Eropa Menghijau Efek Pembukaan Kembali Selat Hormuz

Sabtu, 18 April 2026 | 07:41

Hormuz Dibuka tapi AS Tetap Menekan Iran

Sabtu, 18 April 2026 | 07:18

Selengkapnya